miércoles, 8 de febrero de 2012
Magdalenas de naranja con pepitas de chocolate
Receta del libro de Repostería y pastelería con thermomix.
INGREDIENTES:
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de aceite de girasol
220gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
Azúcar para espolvorear las magdalenas antes de meterlas al horno
Moldes de magdalenas de papel y duros tipo flaneras
PREPARACIÓN:
1.- Poner en el vaso la media naranja junto con los huevos y el azúcar, programar 3 min/ temp 37º/vel 5.
2.- Cuando pare, programar otros 3 min./vel. 5/sin temperatura.
3.- Incorporar el aceite y mezclar 15 seg/vel. 5.
4.- Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 8 seg./vel. 6.
5.- Poner los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y llenarlos con esta masa hasta las 3/4 partes (añadirles pepitas de chocolate si se desea) y meterlos en la nevera 30 minutos.
6.- Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
7.- Justo antes de meter al horno, poner un poquito de azúcar encima de la masa.
8.- Bajar la temperatura del horno a 220º y meterlas al horno, durante 15-20 minutos, depende del horno.
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5 comentarios:
Muy buena receta, como siempre. Yo hago un bizcocho muy similar, con o sin pepitas de chocolate y queda super-jugoso y aguanta muchísimo tiempo tierno. Prueba a cambiar la levadura Royal por el gasificante que usamos habitualmente para la "Coca en Llanda" y verás que cambió. Me da la impresión de que queda como mas esponjoso.
Muchas gracias Ana. Lo probaré con gratificante. Un saludito.
Muchas gracias Ana. Lo probaré con gratificante. Un saludito.
Muchas gracias Ana. Lo probaré con gratificante. Un saludito.
Muchas gracias Ana. Lo probaré con gratificante. Un saludito.
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