miércoles, 8 de febrero de 2012

Tarta ligera de manzana


Esta receta me la ha recomendado mi amigo Clemente porque está muy rica, es facilita y además es baja en calorías.

INGREDIENTES:

(para 8 personas)
10 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de harina
Masa
2 manzanas golden peladas y sin pepitas
1 yogur natural desnatado
5 cucharadas de edulcorante granulado
1 huevo entero + 1 huevo separada la clara de la yema
100 g de harina
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Natillas
400 g de leche desnatada
1 sobre de natillas tipo Flanín o royal
2 cucharadas de edulcorante granulado
Cobertura
2 manzanas golden peladas, sin pepitas y fileteadas
200 g de mermelada de albaricoque sin azúcar.

PREPARACIÓN:

1. Precaliente el horno a 180º.
2. Unte con mantequilla y espolvoree con harina un molde pyrex de 20 x 30 cm. Reserve.
3. Ponga en el vaso las manzanas, el yogur, el edulcorante, el huevo y la clara (reserve la yema). Programe 15 seg/vel. progresiva 5-7-10.
4. Añada la harina, la levadura y la sal y mezlce programando 4 seg/vel.3. Vierta la mezcla en el molde reservado.
5. Sin lavar el vaso, ponga la yema reservada, la leche, el sobre de natillas y el edulcorante. Programe 7 min/90º/vel. 3. Vierta el contenido del vaso en el molde, sobre la masa.
6. Coloque la manzana fileteada sobre las natillas, cubriendo toda la superficie e introduzca en el horno durante 30 minutos. Cubra la tarta con la mermelada y deje durante unos minutos en el horno apagado.
7. Deje reposar un mínimo de 4 horas dentro de la nevera antes de servir.

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