sábado, 18 de diciembre de 2010

Turrón de tres chocolates




Este año como novedad he hecho este turrón que me encontré por la web, concretamente en el blog de Thermorecetas. Queda superbonito y es un auténtico placer para todos los que les apasione el chocolate. Es muy sencillo de hacer, como la tarta de tres chocolates. Un recomendación: entre capa y capa es mejor dejar unos 10 minutos, para que la capa sobre la que vamos a echar el siguiente chocolate esté totalmente dura. Yo lo metí en la nevera durante ese tiempo.

INGREDIENTES:

- 250 gr. de chocolate negro

- 250 gr. de chocolate con leche

- 250 gr. de chocolate blanco

- 120 gr. de manteca de cerdo

PREPARACIÓN:

Echamos el chocolate blanco troceado en el vaso y lo trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes hacia las cuchillas.

Añadimos 40 gr de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.

Vertemos sobre un molde de silicona o de alumino y metemos al frigorífico hasta que se endurezca.

Mientras, lavamos y secamos bien el vaso y la tapa (yo echo agua hasta algo menos de la mitad del vaso con un chorro de lavavajillas y programo 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 3; por último ponemos unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9, esperamos unos segundos antes de abrirlo y aclaramos el vaso y la tapa).

Echamos el chocolate con leche troceado y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos 40 gr de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.

Comprobamos que la capa de chocolate blanco esté dura y echamos esta capa de chocolate con leche encima. Metemos de nuevo al frigorífico y dejamos que endurezca.

Lavamos y secamos el vaso y la tapa de la Thermomix.

Echamos el chocolate negro troceado en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con ayuda de la espátula, bajamos los restos de chocolate que haya en las paredes, hacia las cuchillas.

Añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 4 minutos, velocidad 50º y velocidad 2.

Comprobamos que el chocolate con leche esté duro y vertemos encima el chocolate negro.

Metemos al frigorífico hasta que endurezca.



Nota: podemos dejar el vaso sin lavar entre capa y capa, enjuagándolo un poco; cosa que no recomiendo porque luego al triturar el siguiente chocolate se resbalará y costará un poco más.

3 comentarios:

La Cocina de Raquel dijo...

Cari, qué pinta! Te quedó genial. ¿Aún os queda? jeje
Mañana lo hago yo, que ya tengo a Jose esperando (y las peques porque no se han enterado q si no...)
Ya te contaré.
Un besito.

Dorothy dijo...

¡Que bonito queda! sólo una duda: ¿dónde compro la manteca de cerdo? gracias

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Hola Dotorhy. Es cierto, queda muy bonito y la gente no se cree que lo has hecho tú. Ya veras.
La manteca de cerdo la puedes comprar en cualquier supermercado, por ejemplo en Mercadona, esta en la zona de embutidos. Es manteca ibérica.
Espero que la encuentres porque es fundamental para la textura y brillo de este turrón.

Google