sábado, 18 de diciembre de 2010

Perrukis o perritos calientes deliciosos

Típica receta americana, pero esta vez mucho más sana, mira rima y todo, jeje.
Este viernes hicimos en casa esta receta que le tenía yo ganas. Quedan muy jugositos. Siento no tener foto del corte, pero mis hijos los devoraron...
Es de la revista Thermomix Magazine.

Ingredientes:

90 g de leche,
20 g de azúcar,
60 g de mantequilla,
15 g de levadura prensada fresca de panadería,
2 huevos (110 g),
300 g de harina de fuerza,
½ cucharadita de sal,
15-18 salchichas (tipo Frankfurt, Viena, etc),
1 huevo batido (para pintar la masa), semillas crudas de sésamo (opcional)

Preparación:

1. Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y la mitad de la mantequilla y programamos 1 minuto 37º vel 2.
2.- Añadimos la levadura y los huevos y programamos 3seg vel.3
3.- Incorporamos la harina y la sal y programamos 3 minutos espiga y añadimos el resto de la mantequilla por el bocal en trocitos.
4.- Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen aprox. 45 minutos
5.- Precalentamos el horno a 220º.
6.- Retiramos la masa del vaso sobre la encimera enharinada y aplástamos y damos forma rectagunlar (20x40), y cortamos tiras de 1 cm de ancho por 20cm de largo. Chafamos un poquito con las manos. Cogemos una salchichas y enrollamos con la tira de la masa en forma de espiral y sellamos ambos lados del perruki. Así una a una.
7.- Colocamos los perrukis en una bandeja de horno con papel vegatal y pintamos con el huevo batido.
8.- Dejamos reposar unos 10 minutos y metemos en el horno hasta que esten doraditos unos 10-20 minutos aproximadamente dependiendo del horno
9.- Servimos calientes o frios al gusto con un poquito de ketchup o mostaza.

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