sábado, 18 de diciembre de 2010

Mazapanes de Jorge


Desde luego tengo unas clientas que valen su peso en oro, pero en este caso tengo que hacer un homenaje especial al hijo de mi amiga Carmen, Jorge, que tiene 7 añitos y es un cocinitas con unas manos de oro. Estos mazapanes los ha preparado él con ayuda de su madre, Carmen.
¿No me digáis que no son monos? Jorge tienes futuro, ánimo con tu afición a la cocina.

Y aquí tenéis la receta para practicarla como Jorge esta Navidad:


INGREDIENTES:

200 gramos azúcar glas
200 gramos harina de almendras
1 clara de huevo
1 yema de huevo, para pincelar

PREPARACIÓN:

  1. Vierta en el vaso el azúcar glas y la harina de almendras. Programe 15 segundos, velocidad 6.
  2. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos, velocidad 6.
  3. Forme las figuritas de mazapán con la ayuda de un molde o con las mano.
  4. Precaliente el horno a 180º.
  5. Pincele las figuritas con yema de huevo y gratine durante 2 minutos.

NOTAS:
Podemos preparar el azúcar glas en la thermomix con antelación para que no esté caliente a la hora de emplearlo en la receta.
También podemos hacer harina de almendra en la máquina, triturando unos segundos las almendras en velocidad progresiva 5-7-10.

Se conserva en el frigorífico dentro de un recipiente hermético durante 1 semana.

No hay comentarios:

Google