Receta de Mjmix.
Es una forma de preparar petit suisse pero muuucho más sanos, con fruta natural. Ya veréis cómo les gusta a vuestros hijos, bueno y a vuestros maridos también.
INGREDIENTES:
- 1 tarrina de queso semidesgrasado fresco (yo usé Hacendado) 20% materia grasa.
- 1 brick de nata para montar de 200 ml.
- 500 gr. de fresas frescas limpias y sin rabitos.
- 130 gr. de azúcar (al gusto).
- 1 sobre de gelatina neutra Royal.
- Vasitos de plástico pequeños.
PREPARACIÓN:
- Lava bien y quita el rabito a las fresas y pesa hasta que tengas 500 gr. de fresas.
- Tritura en el Thermomix en vel. máxima unos 2 min.
- Reserva esta preparación y echa en el vaso la nata y la gelatina neutra y con la espátula remueve bien hasta abajo (hay que asegurarse de que la gelatina no caiga en las cuchillas y que se mezcle bien, para ello hay que echarla con la tapa abierta y mezclarla bien para que no queden grumos).
- Programa 5 min., temp. 90º, vel. 4.
- Añade el queso, el azúcar y las fresas y bate bien unos segundos en vel. 4 y lleva a la vel. máxima otros segundos para hacerlo mas fino.
- Pon la mezcla en vasitos y deja enfriar en la nevera unas horas para que cuaje.
NOTA: Salen muy cremosos y muy ricos, pero si os gustan mas espesos le añadiréis una ó dos cucharaditas de gelatina (aunque para mi gusto no hace falta) y lo mismo si os gustan mas líquidos, le quitareis.
Se pueden hacer de la fruta fresca triturada que os apetezca: melocotones, , albaricoques, corteza de limón pulverizada con azúcar y ½ palito de canela, plátano...
También podéis hacerlos con la tarrina de queso desnatado y edulcorante, la nata de cocinar que tiene menos materia grasa (entonces serán light).
2 comentarios:
hola Lorena!! He llegado a tu blog a traves de mundorecetas, y tengo que decirte que tus recetas tienen muuuuy buena pinta!! vendre a verte muy a menudo!! un saludo!!
HOla!!!! acabo de preparar estos petit y tienen una pinta!!!!!!! me quedo a seguirte!!!!
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