sábado, 8 de marzo de 2008
Enrolladitos azucarados
Estos enrolladitos están triunfando en el foro y no es por casualidad. Son de una receta de Atina. Anita, muchisimas gracias por esta delicia de receta, de verdad que están de panadería y son sencillos de hacer. Están bueniiisimos y supertiernos. Os animo a que los hagáis.
INGREDIENTES:
- 25 grs. levadura prensada
- 125 grs. mantequilla o margarina
- 200 ml. leche
- 85 grs. azucar
- 1 cda. azucar vainillada
- 2 huevos
- 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs., yo le añadí un poco más una vez amasado, unos 50 gramos más.) Es una masa pegajosa, hay que untarse las manos con aceite para formarlas.
Para "pintar" después de horneados:
- mantequilla derritida
- azucar.
PREPARACIÓN:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 37º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 4.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.4, despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.4 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar los enrolladitos con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos, ¡cuidado con cada horno! Yo metí tres bandejas cada vez y cada una la horneé un tiempo distinto. La primera creo que fueron 7 minutos, la segunda 6 y la tercera 5.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar.
Dejar enfriar en una rejilla.
Soy muy mala explicando por escrito cómo debéis darle forma, así es que os copio el enlace al blog de Canelona, que ha puesto un paso a paso estupendo.
Para dar forma a los enrolladitos
Muchisimas gracias Alicia.
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1 comentario:
Qué ricos se ven...¿dan mucho trabajo? Es que aún no me atrevo y menos SIN GLUTEN, ains...mientras mi hijo no los vea puedo salvarme!!! je,je,
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