martes, 29 de enero de 2008

Pizza casera


Bueno, esto ha sido un verdadero descubrimiento para nosotros. Ahora todos los viernes hay pizza para cenar y algunas veces la preparan los niños. Es muy fácil y sale buenisima.

INGREDIENTES:

Masa:
- 25 gramos de levadura fresca de panadería (un cubito de la de Mercadona)
- 50 gramos de aceite de oliva
- 100 gramos de leche
- 100 gramos de agua
- 400 gramos de harina.
Relleno:
- medio calabacín
-150 gramos de jamón york de barra, o en lonchas (pero en lonchas no lo corteis en la th, sino a mano, porque sino se deshará)
- 150 gramos
(o más, a gustos) de queso emmental o mozzarela seca o parmesano.
- sal, orégano.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 250º
- Ponemos en el vaso el jamón y troceamos a velocidad 4 durante unos segundos, hacemos lo mismo con el queso y el calabacín, en ese lugar.
- Ponemos en el vaso los líquidos y la sal: leche, agua, aceite. Calentamos 1 minuto en velocidad 4.
- Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 4, para deshacerla.
A continuación, incorporamos la harina, mezclamos unos segundos en velocidad 4 y después programamos 30 segundos en velocidad Espiga.
- Retiramos la masa del vaso y la extendemos sobre la bandeja del horno engrasada con aceite o empapelada con papel de hornear. Estiramos con las manos hasta que quede muy fina. Ponemos dos cucharadas de tomate natural triturado, un chorreón de aceite y a continuación los ingredientes que habíamos rallado. Bajamos la temperatura al horno hasta 225º e introducimos la pizza durante 20 minutos aproximadamente.

2 comentarios:

encar marin dijo...

Hola soy encarnita, creo que a esta receta le falta la harina.

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Ay, Encarnita muchas gracias, nena ¿Cómo vas con la thermomix? Espero que estas Navidades te puedas lucir. Besitossssssssssss.

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