martes, 29 de enero de 2008

Horchata valenciana


Riquísima, probadla y ya me diréis.

INGREDIENTES:


250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiándoles el agua)
200gr de azúcar.
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral)

Utensilio imprescindible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pañuelo......

PREPARACIÓN:


Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y pulverizar al máximo, para la th 21 en velocidades cortas, e ir aumentando y ayudándonos con la espátula, para bajar lo que quede en las paredes. En la th 31, pulverizar al máximo directamente.
Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al máximo. Se forma como una papilla.
Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precaución de apretar el cubilete, para no salpicarnos.

Colar el preparado, cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla como un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien.

1 comentario:

La Cocina de Raquel dijo...

Qué ganas tengo de probarla!! estaba esperando a decidirme a tener la tmx para hacerme yo la horxata y por fin la tengo!! Se acabó ir a Daniel, no???
Besets.

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