miércoles, 7 de noviembre de 2007
Plato completo y supersano con Varoma
Bueno, este tipo de recetas me encantan, porque nos ayudan a sacarle el máximo partido a nuestra thermomix.
El hervido de los niños acabó siendo puré para que no me dieran la lata. Estaba delicioso todo. Y sólo en 25 minutos.
INGREDIENTES:
Vaso:
1 litro de agua caliente con una pastilla de avecrem (o 1 litro de caldo caliente)
Cestillo:
600 Gr. de patatas, peladas y partidas en trozos medianos.
3 huevos (yo puse 2)
100-150 gr de judías verdes frescas.
Recipiente varoma:
3 hojas de lechuga o papel de aluminio.
50 gr de aceite de oliva
Pimienta y sal
2 rodajas de pescado (en la receta original pone salmón, yo tenía fletán)
1 limón en rodajas
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso el caldo o agua con la pastilla de caldo
2. Ponga las patatas, las judías y los huevos en el cestillo y colóquelo dentro del vaso
3. Cubra en el recipiente varoma de hojas de lechuga o papel de aluminio sin tapar todas las ranuras. Vierta la mitad del aceite sobre la lechuga, espolvoree con sal y pimienta y colo que las rodajas o lomos de salmón (yo fletán). Rocíe el salmón con el rescot del aceite, espolvoree con sla y pimienta y adorne con las rodajas de limón (yo no le puse limón)
4. Coloque el recipiente en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5. Una vez terminado si se quiere hacer crema de verduras se saca la mitad del caldo, más o menos y le echa al vaso las verduras que hayamos elegido de las ya cocinadas, programamos 1 minuto velocidad 7. Notas: se le puede añadir antes del triturarlo unos quesitos y nata o leche evaporada, para hacerlo más cremoso.
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3 comentarios:
Mira. Ya se que voy a cenar yo esta noche. Con lo mal que lo estoy pasando yo con la dieta. Que nunca se que comer!!
Qué interesante!! Nunca se me ocurre cómo aprovechar la tehrmomix y el varoma juntos... Hoy hice puré de verduras para quitar los restos de la masa de croquetas, que tsnto trabajo me cuesta limpiar... y si llego a caer en el detalle, pongo unas rodajitas de pescado y no tengo que andar guisando más tiempo sin necesidad... Espero acordarme para la próxima vez
A mí también me encantan este tipo de platos porque puedes hacer tres cosas a la vez: el primero, el segundo y... lo que sea. Las cenas teniendo niños las arreglas enseguida, es una gozada.
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