miércoles, 7 de noviembre de 2007

Plato completo y supersano con Varoma





Bueno, este tipo de recetas me encantan, porque nos ayudan a sacarle el máximo partido a nuestra thermomix.
El hervido de los niños acabó siendo puré para que no me dieran la lata. Estaba delicioso todo. Y sólo en 25 minutos.

INGREDIENTES:

Vaso:
1 litro de agua caliente con una pastilla de avecrem (o 1 litro de caldo caliente)
Cestillo:
600 Gr. de patatas, peladas y partidas en trozos medianos.
3 huevos (yo puse 2)
100-150 gr de judías verdes frescas.
Recipiente varoma:
3 hojas de lechuga o papel de aluminio.
50 gr de aceite de oliva
Pimienta y sal
2 rodajas de pescado (en la receta original pone salmón, yo tenía fletán)
1 limón en rodajas

PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso el caldo o agua con la pastilla de caldo
2. Ponga las patatas, las judías y los huevos en el cestillo y colóquelo dentro del vaso
3. Cubra en el recipiente varoma de hojas de lechuga o papel de aluminio sin tapar todas las ranuras. Vierta la mitad del aceite sobre la lechuga, espolvoree con sal y pimienta y colo que las rodajas o lomos de salmón (yo fletán). Rocíe el salmón con el rescot del aceite, espolvoree con sla y pimienta y adorne con las rodajas de limón (yo no le puse limón)
4. Coloque el recipiente en su posición y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5. Una vez terminado si se quiere hacer crema de verduras se saca la mitad del caldo, más o menos y le echa al vaso las verduras que hayamos elegido de las ya cocinadas, programamos 1 minuto velocidad 7. Notas: se le puede añadir antes del triturarlo unos quesitos y nata o leche evaporada, para hacerlo más cremoso.


3 comentarios:

Marta dijo...

Mira. Ya se que voy a cenar yo esta noche. Con lo mal que lo estoy pasando yo con la dieta. Que nunca se que comer!!

famalap dijo...

Qué interesante!! Nunca se me ocurre cómo aprovechar la tehrmomix y el varoma juntos... Hoy hice puré de verduras para quitar los restos de la masa de croquetas, que tsnto trabajo me cuesta limpiar... y si llego a caer en el detalle, pongo unas rodajitas de pescado y no tengo que andar guisando más tiempo sin necesidad... Espero acordarme para la próxima vez

Anónimo dijo...

A mí también me encantan este tipo de platos porque puedes hacer tres cosas a la vez: el primero, el segundo y... lo que sea. Las cenas teniendo niños las arreglas enseguida, es una gozada.

Google