jueves, 14 de junio de 2007

Arroz al horno con albóndigas y sin horno

Este arrocito está hecho al gusto de mis hijos, por eso tiene las albóndigas en vez de las costillitas de cerdo y por eso tampoco tiene la cabeza de ajo ni el tomate en rodajas, tiene los ajitos sueltos y el tomatito triturado. Se lo comen que da gusto. Además tengo dos trukis que ya os desvelaré en el paso a paso. Así es que seguid leyendo y los descubriréis, jeje.


Y aquí un poquito más cerca:

INGREDIENTES:

- Aceite de oliva, como 4 cucharadas (lo hago a ojo, que cubra bien la sartén)
- 2 patatas medianas peladas y cortadas en rodajas.
- 12 albóndigas de carne de cerdo.
- 1 choricito.
- 1 morcilla, si os gusta, a mi marido no le gusta y por eso no la pongo, pero le da su puntito al arroz.
- 6 ó 7 ajitos.
- cuatro cucharadas soperas de tomate triturado.
- garbanzos, la cantidad que queráis, al gusto.
- 2 tazas de arroz.
- 4 tazas de agua (de las misma taza que la de arroz)
- Pimentón, canela y sal

Vamos allá con el paso a paso:

1º) Freimos las patatitas en rodajas. Las sacamos y reservamos hasta que al final las echaremos sobre el caldo.
En el mismo aceite sofreimos las albóndigas y una vez estén un poco doraditas, añadimos el choricito.

A continuación , le añadimos los garbanzos, yo en este caso puse de los congelados. Unas vueltecitas en la sarten y a por el siguiente paso.
Aquí le añadimos el tomate triturado, otras vueltas y un poco de sal.
Y este es mi truki, el auténtico pimentón de vera que me regaló mi madre, se lo trajo un amigo. Y la canelita en polvo. Antes del siguiente paso debemos preparar el arroz y el agua, para que no se nos queme el pimentón.

Después del tomate, añadimos el pimentón y removemos un poco
Esta es la taza que utilizo yo para las medidas de arroz y agua, es mediana, de las de capuccino.

Echamos el arroz a continuación del pimentón, damos unas vueltecitas más y le añadimos el agua, las cuatro tazas (este paso me lo he saltado)

Cuando ya le hemos puesto el agua, es cuando añadimos el colorante alimentario y la canela molida, no mucha porque sino sabe demasiado, bueno, tambien dependerá de gustos.
Si queréis podéis echarle media pastillita de avecrem a parte de la sal, que debéis echar con el colorante y la canela. Cuando ya está todo echado le añadimos las patatas fritas en rodajas por encima. Y éste es el resultado final después de 13-15 minutos a fuego medio y vigilando:

1 comentario:

kariqui dijo...

Madre mia Lorena esto tiene que estar pa mojar ummmmmmmmmmm que ricooooooooooooo

un besito
karina

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