miércoles, 13 de junio de 2007

Charlotte de limón y fresa de Alegna

Esta es una tarta muy refrescante, aunque hay que ponerse poquito porque llena bastante por los bizcochos. Todos los ingredientes cumplen su función: la acidez de la fruta se suaviza con la dulzura de la leche condensada.


Ingredientes:
1 paquete de bizcochitos
1 plancha de bizcocho genôves rosa
1 mouse de limón
cerejas
fresas
cinta colorida

Para la plancha de bizcocho rosa (Yo no tenía colorante rojo, así que la hice blanquita, queda más soso, pero... )

120 gms de azucar
4 huevos
120 gms harina
1pizca de sal
20 gotas de colorante rojo vaihné

Mousse de limón:
leche condensada
– 1 lata
4 yogur natural
1 cubilete de zumo de limón (2 limones)

Preparación de la planca del bizcocho:
Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir el colorante y volver a batir.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.

Si se va a preparar con la thermomix:

Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
A medio tiempo echar el colorante despacito por el bocal y seguir batiendo.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.

Preparación de la mousse de limón:

Poner todos los ingredientes en un cuento y con una batidora batirlo todo hasta que quede bien mezclado.
En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.

Para el montaje de la charlotte:

Montaje de la charlotte

Preparar la plancha de bizcocho genovés rosa y cortarlo en dos círculos.
Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.
Yo los compré bastante rectitos por lo que no me hizo falta cortarlos, además intenté cortar uno y se me rompía.
Echar por encima las fresas cortaditas en trozos pequeños y por encima de las fresas un poco de Mouse de limón.
Poner la otra plancha de bizcocho rosa y volver a poner más fresas y un poco más de Mouse de limón.
Poner por encima los trozos de bizcocho que han sobrado del corte de los círculos troceaditos y rellenar hasta arriba del molde con la restante Mouse de limón.
Llevar à la nevera por unas horas hasta que cuaje bien la Mouse.





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