viernes, 25 de julio de 2014

Tarta de manzana y almendra de Eva Arguiñano

Esta tarta está adaptada a la thermomix por el blog Canecositas, estupenda cocinera con un manejo grande de nuestra fantástica thermomix. Muchas gracias Alicia.
Yo me decidí a hacerla porque mi prima me la recomendó. Así que dicho y hecho. Aquí tenéis la deliciosa y sencilla tarta de Eva Arguiñano.





INGREDIENTES:
3 manzanas golden o reinetas
100gr de almendra en polvo
150gr de azucar
50gr de harina
3 huevos
3 cucharadas de almendra fileteada
20gr de Mantequilla fundida o aceite (opcional, la receta original no lo lleva)
Un poco más de mantequilla para engrasar el molde

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 190º
Pelamos y cortamos a cuartos dos manzanas. Rallamos 2 seg/vel 5. Reservamos en un bol.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar con la mariposa en las cuchillas. Programamos 4 min/ 37º/ vel 4. Volvemos a programar 5 min/vel. 4, sin temperatura.

Mientras tanto fundimos un poco la mantequilla si vamos a utilizarla y pelamos, descorazonamos y cortamos a láminas la manzana restante.

Añadimos la mantequilla, la harina y la almendra en polvo. Removemos 10 seg/ vel  3.  Incorporamos la manzana rallada y mezclamos 10 seg / vel. 2.  Quitamos la mariposa, terminamos de envolver con la espátula y volcamos la mezcla al molde engrasado.

Colocamos las láminas  de manzana alrededor de la mezcla anterior.  Espolvoreamos el centro con un poco más de azúcar y las almendras fileteadas. Horneamos durante 20-30 minutos, según hornos.



       Pincelamos la superficie con mermelada. Lista para degustar.


1 comentario:

LOLITOBA dijo...

hola preciosa que de tiempo sin saber de ti que alegria me a dado de encontrarte
soy lolitoba de mr

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