miércoles, 8 de febrero de 2012

Puding de pan al chocolate


Revista Thermomix Magazine numero 18.

INGREDIENTES:

500 g de leche
200 g de pan duro cortado en trozos
300 g de manzanas
el zumo de 1/2 limón
60 g de harina de almendras
60 g de cacao puro en polvo
180 g de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura química
mantequilla para untar el molde
harina para untar el molde


PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno a 180º.
2. Poner en un bol la leche y el pan durante 15 minutos.
3. Pelar las manzanas y retirarles el corazón. Cortarlas en dados y mezclarlas con el zumo de limón en otro bol.
4. Verter en el vaso el pan con la leche y programar 20 seg./vel.4.
5. Agregar la harina de almendras, el cacao, el azúcar y los huevos y programar 30 seg./vel 6.
6. Añadir la levadura química y programar 20 seg/vel 4.
7. Incorporar los dados de manzana y mezclar con la espátula.
8. Untar un molde de 28.30 cm. de diámetro y 5 ó 6 de alto con mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla en él y hornear (sin aire) durante 30 min. a 180º y luego otros 10 min. más a 200º.

No hay comentarios:

Google