martes, 28 de febrero de 2012

Mousaka de lentejas



¡¡Qué rica!! Es una receta supercompleta. Es del libro A todo vapor, que es uno de mis favoritos. Tiene recetas para utilizar el varoma y aprovechar al máximo nuestra fantástica máquina.

INGREDIENTES:

120 grs. de Parmesano troceado.
50 grs. de aceite de oliva virgen
1 cebolla grande a cuartos (200 grs.)
3 dientes de ajo
1 pimiento verde o rojo, troceado (150 grs.)
300 grs. tomate natural entero, pelado de bote
2 berenjenas (400 grs.)
200 grs. de lentejas remojadas (pardinas, durante 2 horas) o lentejas precocidas (de bote)
120 grs. de vino tinto
1 cucharadita de jengibre molido
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de pimienta
40 grs. de mantequilla y un poquito más para untar la fuente
500 grs. de leche
40 grs. de harina


PREPARACIÓN:

1.- Rallar el parmesano 10 seg./ veloc. progresiva 5-10. Reservar.

2.- Verter en el Vaso el aceite de oliva + cebolla + ajo + pimiento y trocear 5 seg. / veloc. 5.

3.- Añadir los tomates, trocearlos durante 2 seg. / veloc. 5 y luego programar 8 min. / 100º / veloc.1.

4.- Cortar las berenjenas como de 1 cm.de grosor y colocar dentro del recipiente Varoma, que algunos agujeros queden abiertos para que pase el vapor.

5.- Añadir al Vaso las lentejas + vino + orégano + jengibre + sal + pimienta. Colocar el Varoma encima y programar 20 min. / Varoma / giro a la izda./ veloc. cuchara.

6.- Retirar el Varoma. Colocar la berenjena dentro de una bandeja de horno honda, previamente engrasada con mantequilla y cubrirla con las lentejas.

7.- Verter la mantequilla + leche + harina en el Vaso y programar 8 min. / 90º / veloc. 4.

8.- Añadir la mitad del parmesano y mezcle 5 seg. / veloc. 4.

9.- Cubrir las lentejas con la salsa y espolvorear el resto del queso.

10.- Poner la mousaka en el horno precalentado, a 200º durante 30 min.

11.- Cortar la mousaka en cuadrados y sirva caliente.

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