miércoles, 8 de febrero de 2012

Barritas de pan con pipas


REceta del libro Mundo Thermomix, segunda edición.

INGREDIENTES:
(para 50 unidades)

125 g de pipas girasol crudas (yo compré las fritas que venden en Mercadona)
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal
300 g de harina de fuerza
1/2 cubilete de levadura fresca (ó 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada)
1 cucharada de miel
300 g de agua

PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 g de aceite y 200 de agua. Amasar 3 min/vel. espiga
2. Añadir las pipas y los 100 g de agua restantes y programar 3 min/vel. espiga. Verter la masa en una manga pastelera o en una bolsa de plástico a la que luego cortaremos una esquinita.
3. Precalentar el horno a 220º.
4. Ponemos papel de horno sobre la bandeja del horno y formar bastones de 12-14 cm de largo dejando unos centímetros de separación entre ellos para que no se junten al hornearse.
5. Se rocían las barritas con unas gotitas de aceite y si se desea se pueden espolvorear con pipas y un poco de sal.
6. Hornear durante 10 minutos a 220º cada tanda o hasta que hayan perdido la humedad y estén doradas y crujientes.

1 comentario:

COCINA CASERA dijo...

Hola!

Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

http://www.cocinahonrada.com/

Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento y saber de qué trata:

http://www.cocinahonrada.com/2012/04/codigo-de-cocina-honrada.html

Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a cocinahonrada@gmail.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

Gracias por hacer una cocina honesta y original.

Saludos de Cocina Casera,

Google