miércoles, 8 de febrero de 2012

Barritas de pan con pipas


REceta del libro Mundo Thermomix, segunda edición.

INGREDIENTES:
(para 50 unidades)

125 g de pipas girasol crudas (yo compré las fritas que venden en Mercadona)
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal
300 g de harina de fuerza
1/2 cubilete de levadura fresca (ó 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada)
1 cucharada de miel
300 g de agua

PREPARACIÓN:

1. Poner en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 g de aceite y 200 de agua. Amasar 3 min/vel. espiga
2. Añadir las pipas y los 100 g de agua restantes y programar 3 min/vel. espiga. Verter la masa en una manga pastelera o en una bolsa de plástico a la que luego cortaremos una esquinita.
3. Precalentar el horno a 220º.
4. Ponemos papel de horno sobre la bandeja del horno y formar bastones de 12-14 cm de largo dejando unos centímetros de separación entre ellos para que no se junten al hornearse.
5. Se rocían las barritas con unas gotitas de aceite y si se desea se pueden espolvorear con pipas y un poco de sal.
6. Hornear durante 10 minutos a 220º cada tanda o hasta que hayan perdido la humedad y estén doradas y crujientes.

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