domingo, 26 de febrero de 2012

Arroz con espinacas y champiñones


Este arrocito es muy socorrido, está en la revista Thermomix Magazine número 40. Es rápido de hacer, con ingredientes muy sencillos y con un buen resultado. Os lo recomiendo para esos días que no tenemos mucho tiempo para dedicarle a la cocina, bueno y por su saborcito... delicioso, parece mentira que con tan poquitos ingredientes salga un arrocito tan rico.


INGREDIENTES:

4 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
200 gr de champiñones cortados en cuartos
200 gr de hojas de espinacas frescas
1 cucharada de pimentón
250 gr de arroz
800 gr de agua
sal


PREPARACIÓN:

1.- Poner en el vaso los ajos y programar 4 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
2.- Añadir el aceite y sofreir programando 5 min/Varoma/ vel 1.
3.- Agregar los champiñones y rehogar 3 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel 1.
4.- Incorporar las espinacas y programar 3 min/ Varoma/ giro a la izquierda/vel 1. Añadir el pimentón en los últimos segundos.
5.- Añadir el arroz por el bocal y programar 2 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara.
6.- Por último vierta el agua y la sal y programar 13 min/100º/ giro a la izquierda/ vel cuchara. Volcar en una fuente y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

1 comentario:

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

que delicia de receta!!tomo nota...

Google