viernes, 9 de diciembre de 2011

Cheese-cake marmolado sin horno


Este año para el cumpleaños de mi marido me apetecía mucho hacer una tarta de queso, en cuanto vi ésta que sale en el calendario del año 2012 de Vorwerk no tuve ninguna duda. Está deliciosa y es sencillita.
Felicidades mi amor.

INGREDIENTES:

150 g de chocolate blanco.
150 g de chocolate fondant.
150 g de galletas oreo (con relleno).
75 g de mantequilla a temperatura ambiente.
320 g de queso cremoso (tipo philadelphia)
140 g de azúcar
170 g de yogur de vainilla
(o queso quark de vainilla)
370 g de nata con 35% de grasa muy fría.
1 sobre y medio de gelatina neutra en polvo.
3 cucharadas de agua fría.


PREPARACIÓN:

- Ponemos en el vaso el chocolate blanco y trituramos, 15 seg velocidad 7. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
- Trituramos igual el chocolate fondant y reservamos por otro lado en otro bol.
- Fundimos los chocolates en el microondas y cuando estén fundidos, vertemos cada chocolate en los boles y mezclamos con la espátula.
- Trituramos igual las galletas oreo, 15 seg, velocidad 7. Añadimos la mantequilla y programamos 4 minutos 50º velocidad 1.
- Vertemos la mezcla de galletas en un molde desmontable de 22 cm de diámetro. Presionamos bien toda la base y reservamos en el frigorífico. (Poned primero en la base un papel de hornear para que luego no se pegue).
- Aclaramos el vaso y vertemos el queso philadelphia y el azúcar. Programamos 20 seg velocidad 4.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el yogur o queso quark y la nata. Programamos 1 minuto velocidad 3 1/2
- Ponemos la gelatina en un bol pequeño junto con las 3 cucharadas de agua fría y lo metemos en el microondas unos segundos para disolverla.
- Vertemos la gelatina ya disuelta en el vaso y programamos 15 seg velocidad 3. Vertemos la crema en dos boles.
- Vertemos cucharadas de las dos cremas sobre la base de galletas y mezclamos un poco con la espátula para dar el efecto marmolado.
- Dejamos enfriar al menos 4 horas en la nevera.
- Desmoldamos y decoramos.

8 comentarios:

Rosa Mari dijo...

Tiene una pinta deliciosa y muy fácil, tomo nota que no tardaré en preparalo!!

Paula dijo...

queda espectacular y muy vistosa ;)

Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

OLGUIS dijo...

se ve delicioso este postre.
Saludos
Olguis.

Anónimo dijo...

Ayer me decidí a hacer la tarta y no quedó como esperaba porque la gelatina neutra que la compré en polvo como se indica en la receta, al ponerla en el microondas se ponía dura y eso hizo que no me cuajara la tarta. Además el chocolate se endureció. ¿Podrías explicar como hiciste con la gelatina? Gracias

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Hola Anónimo, tienes razón, no pone en la receta bien indicado el proceso de la gelatina. Ya lo he corregido. Tienes que poner la gelatina con 3 cucharadas de agua fría unos segunditos en el microondas, como 5 ó 10 segundos, es sólo para que se caliente un poco y poder disolverla, no la pongas mucho tiempo porque al ser poca agua se endurece.
Yo lo he hecho varias veces y sale muy bien. Espero que para la próxima te salga mejor.
Un saludo.

Carmen Cocina Rico dijo...

que buenoooo!!!! este cae fijooo

Anónimo dijo...

Tiene una pinta!!!!

Maria Vélez dijo...

Voi a ver ke tal me sale ��

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