Bueno, nosotros no celebramos el Halloween pero reconozco que estas galletas tenía muchas ganas de hacerlas porque me resultan muy graciosas. Son muy sencillas, a mí me quedaron un poco gorditas, que en vez de dedos parecen morcillitas, pero a los críos les encantaron. Se los llevaron al cole y les hizo mucha gracia.
INGREDIENTES:
- 50 gr. de almendras crudas enteras
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (de almendra, al gusto...)No tenía y puse azúcar vainillado (una cucharadita)
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar (50 gr. blanquilla + 50 gr. glas)
- 1 pizca de sal
- 300 gr. de harina
- mermelada de fresa (para pegar la almendra)
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (de almendra, al gusto...)No tenía y puse azúcar vainillado (una cucharadita)
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar (50 gr. blanquilla + 50 gr. glas)
- 1 pizca de sal
- 300 gr. de harina
- mermelada de fresa (para pegar la almendra)
PREPARACIÓN:
- Ponemos los huevos, la mantequilla, el azúcar y el azúcar vainillado y la pizca de sal. Programar, 2 minutos, 37º, velocidad 3 y media.
- Añadimos la harina, programamos velocidad 3 hasta que veamos que esté todo bien integrado.
- La masa resultante la envolvemos en papel film y dejamos que repose como mínimo media hora en el frigorífico.
- Mientras, calentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de hornear con papel vegetal.
- Dividimos la masa en trocitos iguales y les damos forma de dedo. No deben ser muy gordos, para que se cuezan bien.
- Añadimos la harina, programamos velocidad 3 hasta que veamos que esté todo bien integrado.
- La masa resultante la envolvemos en papel film y dejamos que repose como mínimo media hora en el frigorífico.
- Mientras, calentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de hornear con papel vegetal.
- Dividimos la masa en trocitos iguales y les damos forma de dedo. No deben ser muy gordos, para que se cuezan bien.
- Colocamos en la bandeja de horno y ponemos las almendras en un extremo, a modo de uñas, presionando ligeramente. Podemos hacer unas marcas con la parte roma de un cuchillo, para crear forma de nudillos.
- Horneamos hasta que la masa está ligeramente dorada, unos 15 min. aproximadamente. Vigilando siempre, ya que el tiempo dependerá de lo gordos que hagamos los dedos.
OPCIONAL: A veces las almendras se "despegan" así que como pegamento lo mejor es la mermelada. Con los dedos aún templados levantamos la "uña", ponemos un poquito de mermelada y volvemos a colocar la almendra en el mismo sitio. Esto dará un aspecto de uña sangrante que le queda genial a estos dedos.
Este paso lo hacemos con las galletas templadas, para que la mermelada asiente mejor.
- Horneamos hasta que la masa está ligeramente dorada, unos 15 min. aproximadamente. Vigilando siempre, ya que el tiempo dependerá de lo gordos que hagamos los dedos.
OPCIONAL: A veces las almendras se "despegan" así que como pegamento lo mejor es la mermelada. Con los dedos aún templados levantamos la "uña", ponemos un poquito de mermelada y volvemos a colocar la almendra en el mismo sitio. Esto dará un aspecto de uña sangrante que le queda genial a estos dedos.
Este paso lo hacemos con las galletas templadas, para que la mermelada asiente mejor.
2 comentarios:
Tambien las hice y han durado 24 horas, que ricas.
Tengo foto en mi muro!!!
Lorena!! yo tambien las publique ayer. Y si a ti te han salido morcillitas a mi me salieron morcillones jajaja
Un besote!!
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