lunes, 31 de octubre de 2011

Pastel de manzana con crujiente de almendra



Receta de la revista número 36 de Thermomix Magazine. Yo no tenía almendras enteras ni nueces, así que puse harina de almendra que era lo que tenía por casa. Seguro que con los frutos secos enteros quedará más crujiente. Aún así estaba deliciooooosa.

I
NGREDIENTES:


3 huevos (si son pequeños 4)
150 g de azúcar
90 g de aceite de girasol
100 g de leche
180 g de harina
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
e manzanas peladas,sin semillas y cortadas en laminas
CRUJIENTE DE ALMENDRA:
1 huevo
100 g de azúcar glas
1 cucharada de azúcar vainillado
100 g de mantequilla temperatura ambiente, en trozos
100 g de nueces o almendras picadas gruesas (yo utilicé harina de almendra porque no tenía almendras enteras, ni nueces)


PREPARACIÓN:

BIZCOCHO

1. Precaliente el horno a 180º

2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programa 3 min/37º/vel 3.

3. Vuelva a programar 3 min/vel 3 ½ sin programar temperatura.

4. Añada el aceite y la leche y mezcle 3 ser/vel 3

5. Incorpore la harina, la levadura y la sal y programe 6 ser/vel 3. Vierta la mezcla en un molde redondo desmontable de 28/30 cm aprox. Previamente engrasado. Coloque encima las manzanas y hornee durante 25 a 30 minutos.

CRUJIENTE DE NUEZ

6. Mientras tanto, sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, ponga el huevos, el azúcar glas y el azúcar vainillado. Programe 1 min/ vel 3½.

7. Incorpore la mantequilla y programe 45 ser/ vel 3 ½.

8. Retire la mariposa de las cuchillas, añada las nueces y mezcle con la espátula.

9. Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, retírelo del horno, vierta la mezcla del vaso sobre la superficie del bizcocho y vuelva a introducirlo en el horno durante 10-15 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.

10. Desmolde el bizcocho cuando esté frío y sirva.

4 comentarios:

Piligoto dijo...

Qué bueno este bizcocho. Besos.

demisalero dijo...

vaya delicia más rica!!!

dorothyytotohaciaoz dijo...

Mmm, muchas gracias y ahora que empieza el tiempo en que sólo vemos manzanas, es una manera distinta de comerla y no aburrirnos!

Rosa Mari (Fan-cook) dijo...

Ya tengo bizcocho para el finde, tiene una pinta estupenda!!

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