domingo, 16 de octubre de 2011

Espigas de chocolate para el Día mundial del pan



Hoy es el Día Mundial del pan. La verdad es que es una maravilla poder hacer pan en casa. Me encanta que la casa huela a pan recién hecho y sí encima lleva pepitas de chocolate, para qué contar.
Aprovechando este evento hice ayer unas espigas con chocolate súpersencillas y riquísimas.


INGREDIENTES:


100 gr de chocolate fondant
100 gr de harina de garbanzos
260 gr de agua templada
40 gr de levadura
400 gr de harina
1 cucharadita
1 huevo batido para pintar la espiga

PREPARACIÓN:


1. Ponga el chocolate en el vaso y trocee programando 10 seg/vel 5. Retire y reserve.


2. Añada el agua y la levadura desmenuzada, mezclaremos 15 seg/vel 3.


3. Incorpore las harinas de garbanzos y la normal (si puede ser de fuerza) y la sal y mezcle durante 15 seg/vel 5. A continuación amase durante 1 min/vel espiga.

4. Añada el chocolate troceado y mezcle 10 seg/vel espiga.

5. Vuelque la masa en la bandeja donde vayamos a hornearlo. Hacemos 2 cilindros, apriete los lados de cada espiga, dando forma triangular al cilindro. Haga cortes paralelos profundos con unas tijeras a lo largo de cada cilindro, sin llegar al final. Colóquelos alternadamente a derecha e izquierda para formar las espigas.Tape las espigas con un trapo y déjelas a reposo en un lugar templado durante 15 min. aprox.

6. Durante el periodo de levado precaliente el horno a 200 grados.

7. Una vez hayan doblado su volumen las espigas, pincelelas con el huevo batido y hornéelas durante 20 min.



4 comentarios:

Rosa Mari (Fan-cook) dijo...

Para el café de la tarde me las llevaba ahora mismo!

zorra dijo...

Mmmh, chocolate y pan! Gracias por tu participación en el World Bread Day 2011.

toñi dijo...

hola lorena soy toñi quisiera saber donde puedo comprar la harina de garbanzo gracias

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Hola Toñi, la harina de garbanzos supongo que sé podrá comprar en herboristerías especializadas. Yo la hago en la thermomix: echo unos 200-250 gr de garbanzos secos crudos al vaso y trituro en velocidad progresiva 5-7-10 durante un minuto más o menos. Y ya está lista la harina.
Espero haberte ayudado.

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