domingo, 23 de octubre de 2011

Panecillos exprés


Con harina integral


¡¡Qué receta tan sorprendente!! Al leerla en Peque-recetas ( http://www.pequerecetas.com/receta/panecillos-merienda/ ) me quedé superextrañada de que no llevaran levadura de panadería, sino la Royal, de ahí que sean exprés. Al llevar este tipo de levadura no necesitan levado. Como bien dice su nombre, son EXPRÉS: Batir los ingredientes, hacer la forma y al horno precalentado. En un ratito panecillos para el almuerzo de los niños ¡¡¡¿¿¿quién dijo que fuera difícil hacer pan???!!! Me han encantado, además la textura es exquisita. Os los recomiendo. A mí me han salido 5, que era los que quería, pero si los hacéis más pequeños saldrán más, ¡claro!

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de yogur griego
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gr. de harina de centeno (yo usé harina integral)
  • 300 gr. de harina blanca
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal, 16 gr.)
  • 1 cucharilla de café de sal
  • Un poco de leche con sal para pintarlos

PREPARACIÓN:

Precalentamos el honro a 200º.

- Mezclamos el yogur y el aceite durante 10 segundos vel. 3.

- Añadimos el resto de ingredientes, menos la leche, que es para pintar los panecillos antes de hornearlos. Amasamos 1 minuto y medio en vel. Espiga.

- Sobre una superficie enharinada, hacemos bolas de unos 100 gramos, que alargamos un poco, acabando en punta.

- Las colocamos sobre la bandeja del horno enharinada, pintamos con leche con un poco de sal y hacemos unos cortes. Horneamos durante 20-25 minutos en horno precalentado a 200º.

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