Llevo uno montón de tiempo queriendo hacer esta deliciosa tarta, pero nunca he visto el momento. Hace un par de semanas una compañera de Thermomix me pidió una buena receta de tarta de zanahoria y no dudé en recomendarle esta de la web La cocina de Auro. Quedamos en hacerla las dos, pero a mí me surgió un compromiso familiar y no tuve tiempo. Así que aquí os traigo su tarta, que estaba buenísima y de la que no han quedado ni las migas. Os la recomendamos.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
230 gr. de harina
6 galletas maría
50 gr. de azúcar muscovado
150 gr. de azúcar blanco
1 cucharadita colmada de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
1 cdita de especias (canela, jengibre, clavo)
100 gr de aceite de girasol
280 gr. de zanahoria rallada o picada 50 gr. de almendras picadas (que no sea harina de almendra para que se noten los trocitos)
5 huevos
10 ml. de licor (amaretto, licor de naranja, ratafía, cointreau..etc..) (Opcional) si no se pone, sustituirlo por zumo de naranja.
Glaseado:
250-300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
2 cdas colmadas de azúcar glass
50 gr. de mantequilla
3 hojas de gelatina
50 ml. de leche
ELABORACIÓN:
Bizcocho:
Forrar la base de un molde desmontable con papel de horno y engrasar bien paredes y base. Triturar la zanahoria debe quedar muy picadita o rallada, vl. 4 unos 20 segundos. Reservar.
Triturar las galletas unos segundos en vel progresiva 5-7-10 hasta reducirlas a polvo y añadir la harina, el polvo de hornear, bicarbonato, sal, especias y azúcar muscovado. Mezclar unos seg/vel 5. Reservar.
Con el vaso limpio añadir los huevos y el azúcar y poner la mariposa, programar 6 min/37 grados/vel 3. Volver a programar mismo tiempo misma vel, pero sin temperatura. Añadir el aceite, el licor y los ingredientes secos. Y programamos 2 seg/velocidad 6, terminar de mezclar con la espátula. Cuando esté todo bien integrado, añadir la zanahoria reservada y mezclar bien con la espátula, y cuando esté todo bien integrado, colocar en el molde preparado y llevar a horno moderado, calor arriba y abajo, a 180 grados durante 50-60 minutos. Si a media cocción se tuesta demasiado, cubrir con papel de horno.
Cuando acabe, y una vez que hayamos comprobado con un palillo o tocando la superficie que está hecho, dejarlo dentro del horno unos 10 minutos, sacar y dejar templar, desmoldar y ponerlo sobre una rejilla, hasta que esté frío.
Glaseado:
Pondremos la gelatina a remojar en agua fría.
Poner la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso y batirla a vel 3 durante 30 seg/vel 3, o hasta que tenga consistencia de pomada, momento en el que añadiremos el queso y dos cucharadas de azúcar glass y mezclar otros 30 seg/vel 3 hasta que esté todo bien integrado y tenga consistencia de crema espesa. Calentamos la leche en el microondas hasta que casi hierva, echamos la gelatina para disolverla, mezclamos y añadimos a la crema. Batimos 10 seg/vel 3. Pondremos el pastel en una bandeja y cubrimos a cucharadas con la crema, haciendo formas al mismo tiempo y dejando que chorree por los laterales. Lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. Sacar por la mañana y decorar con las zanahorias glaseadas, dejar fuera de la nevera hasta el momento de consumirlo.
NOTA: El azúcar muscovado es el azúcar moreno de caña, de la de verdad.
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