martes, 27 de septiembre de 2011

Crema de calabaza ligera


Muy suave y deliciosa, a la par que baja en calorías. La calabaza es un alimento de bajo contenido calórico por su gran cantidad de agua, pero con muchas propiedades nutritivas. Os copio un párrafo de esta página Propiedades de los alimentos, que he encontrado en San Google sobre sus propiedades:

La calabaza contienen 90% de agua, poquísimas calorías, poco Hidratos de Carbono, y mucha Fibra. Es ideal para los que quieran seguir una dietas de adelgazamiento.

La calabaza contiene:
-Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad y luego menos E, B1, B2, B3, B6.
-Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobalto Boro, Zinc.
-Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático, A.linoleico, A. aspártico, A. oleico, A. palmitico, lecitina, aminoácidos.

Recomendado para:
- Anti-cancerígeno.
- Diurético, depurador
- Ayuda a evitar las infecciones del Aparato respiratorio.
- Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
- Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
- Bajada de defensas.
- Problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
- Transito intestinal: es laxante.
- Es bueno para el Aparato digestivo: protege el estómago, acidez, gastritis.


INGREDIENTES:

  • 100 gr cebolla en trozos
  • 100 gr de puerro en trozos
  • un diente de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 600 gr de calabaza cortada en cuadraditos
  • 100 gr de patata en cuadrados
  • 300 gr de agua
  • 1 pastilla de caldo y una pizca de sal
  • pimienta blanca (opcional)
  • 3 quesitos desnatados.
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro y el ajo. Programamos 3 seg., vel. 4. A continuación añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, 100º, velocidad 2'5.
  2. Mientras tanto pelamos la calabaza y la patata y cortamos en dados medianos. Cuando acabe el tiempo las añadimos al vaso junto con el agua y la sal. Y programamos 30 minutos, 100º, vel 1'5.
  3. Rectificamos de sal e incorporamos los quesitos. Trituramos durante 1 minuto a velocidad 5 y otro minuto más a vel. 8.
  4. Lista para comer.

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