miércoles, 28 de septiembre de 2011

Dorada a la sal



INGREDIENTES:

700 gr. de agua
2000 gr. de sal gorda
2 doradas con cabeza y escamas que quepan en el varoma
Un chorrito de aceite de oliva
unas gotas de limón


PREPARACIÓN:

  1. Ponga el agua en el vaso y programa 8 minutos, varoma, vel. 1
  2. Mientas tanto, colocamos el recipiente varoma sobre su tapa, colocada boca arriba, para no manchar la encimera. Cubrir el fondo del recipiente varoma con sal gorda. Lavar y sear muy bien con papel de cocina la dorada y colocarla encima de la sal. A continuación, cubrir con sal, tapándola totalmente. Tape y reserve.
  3. Quite el cubilete, sitúe el recipiente varoma en su posición y programar 20 min., temp. Varoma, vel. 1
  4. Cuando termine el tiempo programado, esperar unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
  5. Abrir el recipiente varoma hacia el lado opuesto a ti. Romper la sal y con mucho cuidado, sacar la dorada, se puede utilizar la tapa del recipiente varoma para limpiar la dorada de sal. Retirar la piel y sacar los filetes.
  6. Colocar los fileter de pescado en los platos, rociar con un chorrito de aceite y unas gotas de limón.

No hay comentarios:

Google