lunes, 12 de septiembre de 2011

Bizcocho sencillo sin gluten


Mi amiga Esther tiene una hija celíaca y el otro día nos ofreció para el café un bizcocho que había preparado para que ella pudiera tomar como todos. Nos quedamos sorprendidísimos de lo bueno que estaba.
Os invito a que lo probéis.
Me dijo que a veces lo prepara con mitad de harina de arroz (moliendo el arroz en la thermomix en vel. progresiva 5-7-10), o harina de garbanzos, etc. y mitad de harina sin gluten.


INGREDIENTES:

6 huevos grandes
200 grs de harina sin gluten
250 grs de azúcar glas
Mantequilla para untar el molde
azúcar glas para espolvorear.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Poner la mariposa en las cuchillas. Separar las claras de las yemas y volcar las claras en el vaso de la thermomix.
Programa 6 minutos a temperatura de 37º y velocidad 3 1/2. Luego ponemos la máquina en marcha a velocidad 1 y sin temperatura, se incorporan de una en una las yemas (previamente batidas), el azúcar y la harina sin gluten.

Cuando todos estos ingredientes estén bien integrados vuelca la mezcla en un molde para bizcocho previamente untado con mantequilla y se hornea durante 30 minutos aproximadamente para que la masa por dentro quede húmeda y tierna.

Por último, cuando lo retires del horno espolvoréalo por encima con azúcar glass.

No hay comentarios:

Google