sábado, 1 de enero de 2011

Medias lunas rellenas de jamón, bacon y queso



Revista Thermomix Magazine, número 26.

INGREDIENTES:

  • 450 g de harina de repostería
  • 250 g de queso quark, (queso batido puse yo)
  • 250 g de mantequilla fría
  • cortado en trozos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 100 g de jamón york
  • 200 g de queso emmental, gruyere, etc...
  • 1 huevo batido
PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso la harina, el queso, la mantequilla, la sal y la levadura y programe 15 seg./vel. 6. Retire del vaso y forme una bola. Deje reposar en una bolsa de plástico durante 15 minutos.
  2. Precaliente el horno 180º.
  3. Divida la masa en dos partes y extienda cada una en forma de círculo de 3 mm de grosor. Con la ruleta o con un cuchillo corte el círculo en 8 partes 8 (como si fueran porciones de pizza)
  4. Distribuya el jamón y el queso colocándolo en el centro de cada porción. Enrolle desde la parte ancha hacia la estrecha (como un croissant) y déle forma de media luna girando las puntas hacia el centro. Colóquelos en una banjeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y píntelos con el huevo batido.
  5. Introduzca la bandeja en el horno y hornee durante 20 minutos.

1 comentario:

Paula dijo...

me encantan estos bocados, mi problema es que no se comer solo uno, juas

Feliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

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