Esta es una de las recetas típicas de estos días, tengo que decir que está muy rica, pero es superdensa... Aún así os la recomiendo porque es festiva y queda muy vistosa.
Es de la revista de Thermomix Magazine, el número de Navidad.
INGREDIENTES:
- 6 hojas de gelatina grandes (12 g)
- agua fría
- 200 g de nata líquida con 35 % materia grasa para montar.
- 200 g de chrème fraiche (es como una nata mucho más densa que la de montar, en Mercadona está en la nevera de las mantequillas y demás)
- 75 g de leche
- 30 g de cebolla
- sal
- 150 g de aceite de girasol
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 bote de huevas de mujol
- 1 bote de huevas de salmón.
- Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para hidratarlas.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y la creme fraiche y programe vel. 4, sin tiempo hasta que la mezcla esrté montada. retire del vaso a un bol grande y reserve en el frigorífico.
- Retire la mariposa. Vierta en el vaso, alrededor de las cuchillas, la gelatina hidratada y 50 g de agua. Programe 1 min./80º/vel.1. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la leche, la cebolla y la sal. Programe 30 seg./37º/vel. 5.
- Pese el aceite en una jarra, programe 2 min./37º/vel. 4 y, con el cubilete puesto vierta el aceite a hilo sobre la tapa.
- Después añada el zumo de limón y mezcle 6 seg./vel. 4.
- Añada la gelatina disuelta reservada y mezcle 10 seg/vel.4.
- Vuelque la lactonesa en el cuenco con la mezcla reservada, agregue las huevas y envuelva con la espátula delicademente de abajo hacia arriba.
- Vierta en un molde de corona y guarde en el frigorífico como mínimo durante 3 horas para que cuaje. Si usa un molde de metal, fórrelo primero con film transparente. Desmolde en una fuente y decore con huevo duro, pepinillos, etc...
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