sábado, 1 de enero de 2011

Babaroise de caviares



Esta es una de las recetas típicas de estos días, tengo que decir que está muy rica, pero es superdensa... Aún así os la recomiendo porque es festiva y queda muy vistosa.
Es de la revista de Thermomix Magazine, el número de Navidad.

INGREDIENTES:

  • 6 hojas de gelatina grandes (12 g)
  • agua fría
  • 200 g de nata líquida con 35 % materia grasa para montar.
  • 200 g de chrème fraiche (es como una nata mucho más densa que la de montar, en Mercadona está en la nevera de las mantequillas y demás)
  • 75 g de leche
  • 30 g de cebolla
  • sal
  • 150 g de aceite de girasol
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 bote de huevas de mujol
  • 1 bote de huevas de salmón.
PREPARACIÓN:

  1. Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para hidratarlas.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y la creme fraiche y programe vel. 4, sin tiempo hasta que la mezcla esrté montada. retire del vaso a un bol grande y reserve en el frigorífico.
  3. Retire la mariposa. Vierta en el vaso, alrededor de las cuchillas, la gelatina hidratada y 50 g de agua. Programe 1 min./80º/vel.1. Retire a un bol y reserve.
  4. Ponga en el vaso la leche, la cebolla y la sal. Programe 30 seg./37º/vel. 5.
  5. Pese el aceite en una jarra, programe 2 min./37º/vel. 4 y, con el cubilete puesto vierta el aceite a hilo sobre la tapa.
  6. Después añada el zumo de limón y mezcle 6 seg./vel. 4.
  7. Añada la gelatina disuelta reservada y mezcle 10 seg/vel.4.
  8. Vuelque la lactonesa en el cuenco con la mezcla reservada, agregue las huevas y envuelva con la espátula delicademente de abajo hacia arriba.
  9. Vierta en un molde de corona y guarde en el frigorífico como mínimo durante 3 horas para que cuaje. Si usa un molde de metal, fórrelo primero con film transparente. Desmolde en una fuente y decore con huevo duro, pepinillos, etc...

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