domingo, 19 de diciembre de 2010

Salmón con salsa de cava y patatas de guarnición



INGREDIENTES:

- 100 gr. de puerro cortado en rodajas

- 80 gr. de aceite de oliva

- 200 gr. de cava

- 150 gr. de caldo de pescado (o 150 gr. de agua y una pastilla de caldo de pescado)

- 1 sobre de azafrán molido

- 8 lomos de salmón

- 9 patatas pequeñas torneadas (o cortadas en trozos pequeños)

- 16 langostinos crudos pelados

- perejil picado

- sal

PREPARACIÓN:

(para 4-5 personas)

Echamos en el vaso el puerro cortado en rodajas y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la ayuda de la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.

Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Mientras, salamos los lomos de salmón y los colocamos en el recipiente varoma. Pelamos y cortamos las patatas y las colocamos en la bandeja del varoma junto con los langostinos pelados. Colocamos la tapa del varoma y reservamos.

En el vaso, agregamos el cava, el caldo de pescado (o el agua y la pastilla de caldo), sal y el sobre de azafrán. Colocamos la tapa y el varoma en su posición. Programamos 25 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Pasado este tiempo, retiramos el varoma, esperamos unos 10 minutos a que baje la temperatura del vaso y añadimos una de las patatas cocidas pequeñas. Trituramos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Servimos, colocando los trozos de salmón en una fuente o en platos, junto con las patatas y langostinos. Regamos con la salsa de cava y espolvoreamos perejil picado.


1 comentario:

Paula dijo...

has preparado un exquisito plato de salmón, me ha gustado mucho ;)

Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

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