domingo, 19 de diciembre de 2010

Plum-cake veteado


Del libro de Repostería y pastelería con thermomix.

INGREDIENTES:

200gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
4 huevos medianos
1 cucharadita de azúcar vainillado
250gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
1 cucharada de levadura Royal
15gr de cacao puro en polvo

PREPARACIÓN:

1.-Precaliente el horno a 180º
.
2.- Engrasa un molde para plum-cake o fórralo con papel de hornear.
3.- Pon la mantequilla en el vaso con el azúcar y programa 30 segundos, velocidad 3.
4.- Vuelve a programar velocidad 3 sin poner tiempo y añade los huevos uno a uno por el bocal. Cuando veas que están bien integrados, añade el azúcar vainillado y mezcla unos segundos mas a la misma velocidad.
5.- Pesa la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programa 1 minuto, velocidad 3. Ve incorporando la harina por el bocal, y termina de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
6.- Retira la mitad de la preparación a un bol. Añade el cacao a la mitad que has dejado en el vaso. Programa 10 segundos, velocidad 3, y termina de integrar con la espátula.
7.- En el molde preparado, ve echando las mezclas alternando los colores, termina de alisar con la espátula y hornea 45 minutos aproximadamente. Listo

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