jueves, 7 de octubre de 2010

Risotto a la milanesa



Estoy sacándole mucho partido ahora después de unos cuantos meses recibiéndola a la revista Thermomix Magazine. Ya os lo he comentado alguna vez, tiene unas recetas bastante buenas y de temporada. Además te indica la información nutricional de cada plato. Yo se la recomiendo a todo el mundo y el tiempo que consumimos en hacer la receta.
El fin de semana pasado celebramos el santo de mi marido y nos fuimos a comer fuera, pues yo me pedí un risotto a los cuatro quesos que me encantó. Estoy convencida que aquel risotto estaba hecho en thermomix. Pues hoy ojeando el índice de todas las revistas he visto este risotto a la milanesa y me he puesto manos a la obra. Además lo que más me ha gustado es que tardas 25 minutejos en tenerla lista en la mesa.

INGREDIENTES:
1 chalota (o cebolla pequeña)
40 g de mantequilla
40 g de aceite de oliva
320 de arroz de grano redondo
100 g de vino blanco seco
900 g de agua caliente
1 pastilla de caldo de pollo
unas hebras de azafrán
40 g de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:
  • Ponga la chalota en el vaso y programe 3 seg/vel. 5. Con la espátula, baje los restos de chalota de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  • Añada 20 g de mantequilla y el aceite y programe 3 min/100º/vel. 1.
  • Incorpore el arroz y programe 3 min/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  • Añada el vino y programe 1 min/100º/giro a la izquierda/vel.cuchara.
  • Agregue el agua, la pastilla de caldo y el azafrán. Programe 14 minutos/ 100º/giro a la izquierda/vel.cuchara.
  • Vierta el arroz en una fuente, añada el resto de mantequilla y el queso parmesano y mezcle con la espátula. Servir inmediatamente.

6 comentarios:

Ana Pérez dijo...

Hola Lorena. La verdad es que la Thermomix es un encanto, en cuanto me la compré hice mil cosas con ella.
Me encanta tu blog, me gustaría hacerte un "regalo"...

Verás, he encontrado una foto y me parecía perfecta para tu blog. Le he puesto un texto, espero que te guste.

Copia la URL y la pones en un gadget de imagen:

http://lh4.ggpht.com/_YDfyh-uFCeU/TLnA2AEq_5I/AAAAAAAABmE/VZSnWFT0t7E/Fondo%20bosque%20%20-%20%20hierba.jpg

Ana Pérez dijo...

Ah, no hace falta que me lo agradezcas Lorena.
Si el tamaño de la imagen es demasiado grande, visita esta entrada donde hay diferentes tamaños...

http://elrincondeanahuelva.blogspot.com/2010/10/pide-imagen-4.html

Ese era el enlace.

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Me ha encantado Ana, como verás la he puesto en seguida. Es superrelajante la imagen. Me encanta. Ahí lo voy a dejar.
GRACIAS, GRACIAS.

Sandra dijo...

Hola Lorena!
Me he venido directamente a los arroces...que viciosa del arroz que soy!
Bueno que estoy intentando encontrar tu correo para informarte de los chupeteros y baberos(pechitos)pero no lo veo por ningún sitio.
Házmelo llegar y te contesto.
Creo que te conozco de MR,aunque ya hace mucho que no participo(TSUKI)
Dime argooo!

burbuja_84 dijo...

hola lorena!!!
que tal?
esta receta de arroz se queda muy caldosa? en la foto no se aprecia bien.
un beset.

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Hola Nati, pues la receta se queda caldosito, ni mucho ni poco. Es un arroz meloso, no llega a ser rissoto pero tampoco caldoso... No sé. Está muy rico, eso sí.
Un besito guapetona.

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