viernes, 16 de abril de 2010

Tiempos de cocción de pescado en el Varoma


Estos tiempos están sacados del libro de Mis mejores receta de Cristina Galiano. Espero que os sirvan de ayuda. Ella recomienda colocar el Varoma con el pescado, al final, cuando queden los minutos indicados para que termine el tiempo.


Pescados:


- Bonito:
1/2 kg. en porciones : 6 minutos
600 gr. en trozos de bocado doble: 8-10 minutos.
800 gr. en trozos de bocado doble: 10-11 minutos.

- Cabracho, 500 g. de lomos congelados y ya descongelados: 6-7 minutos.
- Gallo fresco, o congelado y descongelado, 500 gr. en flietes: 6-8 minutos.
- Lenguado fresco, o cong. y descong., 600-700 gr. en filetes : 8-10 minutos.

- Merluza:
Congelada sin marca: 400 gr. de lomos descongelados: 7-8 minutos.
fresca o pescadilla gorda, 1 centro entero de 600 gr.: 13-15 minutos.
Pescanova, 800 g. de centros descongelados: 10-12 minutos.
Pescanova, 400 g. de corazones descongelados: 7-8 minutos.
" 400 g. de lomos descongelados: 6-7 minutos.
" 600 g. de lomos descongelados: 8-9 minutos.
" 400 g. ventrescas descongeladas : 5-6 minutos.
" 800 g. ventrescas descongeladas : 8-10 minutos.

- Palometa: 600 gr. en filetes de lomos: 8-10 minutos.

- Perca o bacalao fresco, 700 gr. de filetes cortados en porciones: 10-12 minutos.
Perca, 700 gr. 1 filete gordo entero: 13 minutos.

- Rape:
1 lomo de 500 g.: 8-10 minutos.
1 lomo de 800 gr: 10-12 minutos.
2 lomos de 400 g. cada uno: 10-12 minutos.

- Rodaballo: fresco o congelado y descongelado, 600 g. de filetes: 6-8 minutos.

- Rosada:
congelada, 600 gr. de filetes descongelados: 8-9 minutos.
congelada, 600 g. de medallones descongel.: 9-10 minutos
congelada, 600 gr. rajas descongeladas: 10-12 minutos.
congelada, 600 gr. en 1 centro descongelado: 14-15 minutos.
Pescanova, 800 gr. filetes descongelados: 7-8 minutos.
Pescanova, 800 gr. de medallones descongelados: 8-9 minutos.

- Salmón: 600 gr. en rajas: 10-12 minutos.

- Sepias: 1 Kg.. abiertas y con sus tentáculos: 10-12 minutos.

8 comentarios:

Morguix dijo...

Muchas gracias por la información, guapa. Es muy útil.
Un besote.

Rosacr dijo...

Hola Lorena, me ha encantado tu blog y esta información me va a venir genial.
Gracias.
Rosa.

Ana dijo...

¡Os recomiendo la thermomix! Seguro que ya os habrá convencido Lorena...

Yo también tengo un blog de cocina, espero que os guste y lo visitéis.

http://cocinamatutera.blogspot.com/

Una pregunta Lorena, ¿cómo has echo para poner debajo de las entradas "guay", "divertido" e "interesante"?

Hilda dijo...

Un abrazo y muchos besos, aquí tambien, para cuando quieras volver.

mil_rosas dijo...

Lorena guapísima, sé que lo estás pasando mal, espero que pronto vuelvas por tu blog para seguir compartiendo con nosotros tus consejos y recetas.

Tienes un premio en mi blog por si te apetece pasarte.

Un beso enorme.

Raquel dijo...

Hola lorena muchas gracias por la entrada muy util, voy a ver la ensalada con el "helado" de roquefort mi compañera la ha intentado en varias ocasiones y no consigue que le quede helado algo le pasa con la nata voy aechar un vistazo siempre me ha parecido un poco rara esa receta ¿consigues una textura granizada? besicos sorianos

Morguix dijo...

Lorena, guapa, espero que ya estés algo más animada. Te esperamos, como dice Hilda, para cuando quieras.
Un besote.

MªJosé T.M. dijo...

Gracias por esta entrada. A mí me será de gran ayuda, ahora que estoy dando mis primeros pasitos con la termomix y es fácil que tropiece con los tiempos.
¡GENIAL EL BLOG! ¡Un abrazo!

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