jueves, 28 de enero de 2010

Falafel



Esta receta está sacada del libro nuevo Cuida tu salud con thermomix. Tenía ganas de prepararlo porque lo he oído nombrar mucho en MR, además pensé que sería una forma nueva y divertida de servirles los garbanzos a mis hijos. A ellos no les ha gustado mucho, sin embargo a nosotros nos ha encantado, es diferente... no sé, un sabor muy típico de cocina asiática. Es mejor acompañarlo de algún tipo de salsa, que le acabará de dar el toque definitivo.
He mirado en internet y el falafel, según la wikipedia, es una croqueta de garbanzos o habas, cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogurt o tahina, así como en sándwich, en pan de pita o como entrante."


INGREDIENTES:

- 250 g de garbanzos secos.
- 2 cebolletas
- 1-2 dientes de ajo
- Unas hojas de perejil
- Unas hojas de cilantro (yo no las puse porque no tenía)
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de harina de trigo o de harina de garbanzos para envolver
- Aceite de oliva para freír.

PREPARACIÓN:

1. Ponga los garbanzos en remojo durante un mínimo de 8 horas.
2. POnga en el vaso las cebolletas, los ajos, el perejil y el cilantro. Programe 6 segundos, velocidad 6.
3. Incorpore los garbanzos lavados y escurridos, el comino, el curry, la levadura y la sal. Triture programando 15 segundos, vel. 5-10. Vierta la mezcla en un bol, cubra con fil transparente y deje reposar durante 30 minutos.
4. Si la masa está un poco blanda, incorpore un par de cucharas de harina. Forme bolitas del tamaño de una nuez y rebócelas en harina.
5. Fría los falafel en abundante aceite caliente, escurra sobre papel absorbente y sirva.

1 comentario:

Carme dijo...

a mí me gustan con salsa de yogur (la que ponen en los kebabs) y acompañados de ensalada. pruébalo.

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