viernes, 6 de noviembre de 2009

Hamburguesas de verdura con patatas caramelo




Esta receta me la ha recomendado una clienta, gracias Mónica. Está incluida en el número de noviembre de nuestra nueva revista: Thermomix, magazine.
Están muy ricas y sabrosas las hamburguesas, pero las patatas no me han terminado de gustar, la salsa queda demasiado líquida, pero claro, si ponemos menos agua no se hacen bien. Aún así me ha gustado porque una vez se enfría le da su saborcito...
INGREDIENTES:

Hamburguesas:
250 g de carne de pollo en trozos
250 g de carne de cerdo en trozos (yo no he puesto)
1/2 cebolla (100 g)
1/2 pimiento rojo o verde(50 g)
1/2 zanahoria (50 g) lo he sustituido por calabacín.
1 diente de ajo
perejil y sal
aceite de oliva virgen para freir
Patatas caramelo:
1 diente de ajo
50 g de salsa de soja
50 g de aceite de oliva virgen
250 g de agua
500 g de patatas pequeñas cortadas a cuadrados.
PREPARACIÓN:

1. Ponga en el vaso la carne de pollo y de cerdo y programe 10 seg, vel. 5. Retire a un bol grande y reserve.
2. Sin lavar el vaso, añada la ebolla, el pimiento verde, la zanahoria, el ajo, el perejil y la sal y programe 5 seg, vel 5.
3. A continuación, coloque el selector de velocidad en la posición de vaso cerrado y dé 3 golpes de turbo. Retire al bol de la carne, mezcle y reserve.
4. Ponga en el vaso el ajo y programe 4 seg, vel 5. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5. Añada la salsa de soja, el aceite y el agua. Coloque el cestillo con las patatas y programe 20 min., vel. 100º, vel. 3.
6. Forme las hamburguesas, rebócelas en pan rallado y fríalas en aceite caliente.
7. Retire el cestillo utilizando la muesca de la espátula, coloque las patatas en una fuente y vierta la salsa por encima. Sirva con las hamburguesas.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Lorena, que curioso lo de las patatas caramelo, habrá que probarlas, y las hamburguesas también.

Ya veo que le sigas dando caña a la thx. Tus recetas son estupendas.

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
MªJose-Dit i Fet dijo...

Me apunto la receta de las hamburguesas tienen que estar riquisimas...besitossssss

Teresa Muñoz dijo...

Hola Lorena, cuánto tiempo sin cruzar unas plabras. Tengo que pedirte perdón, pero ando de cabeza y si me siento al ordenador es para bajarme test y estudiar (me estoy preparando unas opos).
Me alegro ver que sigues con tu blog. Espero que tu madre siga bien.
Un beso para toda la familia.

No te olvido.

Anónimo dijo...

Hola Lorena.
¿Por qué se llaman patatas al caramelo si no lleva azúcar la salsa?.
Parece una salsa de soja.
Besitos.

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