miércoles, 28 de octubre de 2009

Crema de calabacín y zanahoria de Morguix



Esta crema de calabacín es de Marga, una clienta y amiga, Morguix en MR. Es muy sencillita, más sencilla todavía que la del Libro básico de la thermomix y está muy rica, además como lleva zanahoria no queda igual. También es baja en calorías. Perfecta para cuando venga el frío que por cierto, no sé cuando vendrá, porque estamos casi en noviembre y vamos en manga corta casi todo el día.
Gracias Marga, me ha encantado tu receta.

INGREDIENTES:

2 calabacines medianos o uno grande
1 zanahoria mediana
1 patata pequeña
50 grs. de cebolla.
1 diente de ajo
30 grs de aceite.
4 quesitos desnatados
400 g. de agua
100 g. de leche semidesnatada
1 chorrito de Oporto (yo le puse vino blanco)
1 cucharadita de Bovril
Pimienta recién molida
Sal, o 1/2 pastillita de caldo de verduras (ojo al salar: lleva Bovril, que ya es saladito, así que mejor ser prudentes)


PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras, cortadas en rodajas o trozos no muy gordos. El calabacín no hace falta pelarlo. (Yo lo pelé a medias por los niños)

Añadimos el aceite, el agua y la leche semidesnatada, la pimienta, el Bovril, el chorrito de Oporto, y la sal o la 1/2 pastilla de caldo.

Programamos 30 minutos, temperatura 100º, y velocidad 1.

Cuando pare la máquina, agregamos los quesitos, y trituramos durante 40 segundos, a velocidad progresiva 5-10.

Comprobar el punto de sal y la textura por si fuera necesario añadir más agua o leche.

1 comentario:

Marga Morguix dijo...

¡¡Hola, guapa!!.
Gracias a ti por hacerla, y me alegro de que te haya gustado.
Me pasa igual que a ti: hice cremas y sopas en septiembre, con la gota fría... pero ahora, como seguimos en manga corta, pues nada: ensaladitas, puddings y cosas fresquitas, jejeje.
Un besote, y a ver si nos vemos.

Google