martes, 4 de agosto de 2009

Hummus

Receta del libro Cuesta menos con thermomix, de Vorwerk.
Es una forma distinta de comer legumbres. A mis hijos les encanta, se lo devoran con un paquete de rosquilletas, mojándolas en la salsa hasta que el cuenco está casi casi limpio.
Además ya no hace falta la pasta de sésamo para prepararlo, con sésamo tostado queda fenomenal. Mi madre nos traía tahine (la pasta de sésamo) de las tierras lejanas para prepararlo, porque en un viaje que hizo le encantó. Nosotros llevamos comiendo hummus muuucho antes de que se pusiera de moda aquí. Con esta receta es más fácil, verás lo contenta que se pone cuando se lo pase.

INGREDIENTES:

2 dientes de ajo medianos
400 g de garbanzos cocidos (de bote)
60 gr de agua
30 g de zumo de limón
40 g de sésamo, tostado
5 g de sal
70 de aceite de oliva virgen extra
Para servir:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de pimentón o comino en polvo.

PREPARACIÓN:

1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.

Sirva la preparación en un plato, rocíe con el aceite de oliva y espolvoree con pimentón o el comino en polvo.

3 comentarios:

Talita dijo...

Crees que nunca hay probado hummus? Tiene una pinta muy apetitosa!

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Hola Talita, pues deberías probarlo. Está muy rico y ahora en verano apetece más que un cocido de garbanzos, jajajajajajaja.
Un saludito.

Teresa Muñoz dijo...

Mira que llevo tiempo con ganas de hacer el hummus, pero me frenaba lo del tahin, que no lo encontraba, pero ahora ya no tengo excusa.
¿cómo se lo pones a los niños como aperitivo o de primer plato?

Besos. Teresa.

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