jueves, 18 de junio de 2009

Habitas baby con jamón



Receta de Concha, presentadora de Granada.

INGREDIENTES:

- Cebolleta fresca
- Jamón serrano
- 40 gr. de aceite
- Una bolsa de habas congeladas (si son habas baby, el tiempo se reduce a 15 minutos)
- 100gr. de vino blanco
- 100 gr. de agua


PREPARACIÓN:

- Ponemos el aceite en el vaso y calentamos durante 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 .
- Añadimos la cebolleta y rehogamos 5 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que vaya troceando .
- Añadimos el jamón y rehogamos 2 minutos , temperatura Varoma , velocidad 1 , para que trocee el jamón .
- Añadimos el vino blanco, el agua y las habas , programamos 20 minutos , 100º, giro a la izquierda , velocidad cuchara .
- Cuando termine, rectificamos de sal (no se añade antes, pues el jamón, al cocer, suelta su sal ) y comprobamos que estén tiernas las habas .


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Guapetona, si te apetece pásate por mi blog para recoger un premio. Besitos.

famalap dijo...

Hola preciosa!! os tengo muy abandonados, a ver si ahora que estoy algo más animada y con ganas de aprender y experimentar, nos leemos un poquiño más
¿qué tal todo? espero que genial.

Ahora voy a cotillear las recetiñas, que seguro saco alguna buena idea que llevarme a mi cocina.

Bicosss

Google