jueves, 6 de agosto de 2009
Crema helada de limón
Receta del curso de verano 09.
Está muy rico y se prepara en un momento. La receta lleva corteza de limón y más azúcar, pero yo no le he puesto corteza (por los niños) y le he puesto 150 de azúcar. Aún así estaba dulcecillo. La próxima vez le pondré menos azúcar y la corteza de limón, que le tiene que dar su gustillo.
INGREDIENTES:
(para 8 personas)
1 bote de leche evaporada (400 g)
200 g de azúcar (yo le puse 150, pero se le puede quitar unos gramos más)
la piel de 1 limón (sin nada de parte blanca)
120 g de zumo de limón
PREPARACIÓN:
1. Vacíe el bote de leche evaporada en 1 o 2 bandejas de hielos o molde similar y congélelos.
2. Vierta en el vaso seco el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
3. Incorpore la piel de limón y programe 30 segundos, volocidad progresiva 5-7-10. Retire y reserve en un bol.
4. Sin lavar el vaso, añada la leche evaporada congelada y tritúrela programando 20 segundos en velocidad 5.
5. Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche programando 3 minutos, velocidad 4. Tiene que doblar su volumen.
6. Añada el zumo de limón y el azúicar reservada y programe 10 segundos, velocidad 3.
7. Vierta el helado en un molde o en copas individuales y sirva inmediatamente o reserve en el congelador.
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3 comentarios:
Que bueno este mousse, y que bonita la canción. De quien es? no lo he encontrado por el blog...
Besos,
Nuria
Hola Nuria, te recomiendo el mousse, es rapidito y muy refrescante. La canción es de James Carrington y su titulo Ache, está en el slide de las fotos, antes de las recetas.
Gracias por tu comentario y un saludo.
Qué mousse más fresquita!!! Tiene que estar supersuave. Me ha encantao.
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