miércoles, 26 de agosto de 2009

Chupito de melón con jamón crujiente


INGREDIENTES:

1500 g de melón
sal al gusto
30 g de nata líquida para adornar
1 ramillete de menta o hierbabuena (opcional)
6 lonchas de jamón serrano cortadas muy finas


PREPARACIÓN:

1. Preparar el jamón crocante: Envolver las lonchas de jamón en papel de cocina absorvente. Meter en el microondas durante un par de minutos o hasta lograr el crujiente deseado. Reservar.

2. Ponga la pulpa del melón ene el vaso junto con la sal y las hojas de menta o hierbabuena. TRiture 3 minutos, vel. progresiva 5-10.

3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir (tiene que estar muy fría)

4. Sirva en vasos de chupito con un trozo de crujiente de jamón y unas gotas de nata líquida.

2 comentarios:

Paula dijo...

esta receta es genial para el picoteo de las proximas fiestas :)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

PUes sí nena, es estupenda. Yo la pondré para Noche Vieja, que nos vamos a casa de unos amigos. Después de todos los cenorrones, viene bien algo ligero... y refrescante.

Google