miércoles, 17 de junio de 2009
Salmorejo
Receta del libro básico, Thermomix 31, Imprescindible en su cocina.
INGREDIENTES:
Para adornar
4 huevos duros
100 g jamón serrano
Para el Salmorejo
2 dientes ajo (demasiado fuerte para los niños, mejor 1)
1000 g tomates muy rojos y maduros
1 cucharada sal
200 g miga de pan blanco , de un día para otro (yo le puse 150 o menos y era pan entero, no sólo la miga)
30 g vinagre (le puse 20 g)
150 g aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 segundos en velocidad 4. Viértalos en un cuenco y reserve.
2. Vierta el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Reserve.
3. Sin lavar el vaso, eche los dientes de ajo, los tomates y la sal, y programe 30 segundos en velocidad 5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos en velocidad 5 y 2 minutos en velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates. Programe la velocidad 5 y eche poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
4. Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcala en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.
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