miércoles, 17 de junio de 2009

Emblanco de pescado



Receta del libro Cocina económica con thermomix, vol. II. Su autora Mª del Carmen Jiménez.

INGREDIENTES:

300 g. de pescado blanco (rosada, pescadilla, etc)
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
600 g. de patata pelada y cortada en rodajas de 1 cm aprox.
60 g. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1000 g. de agua. (yo puse sólo 750 gramos y me sobró para una sopita para dos)

PREPARACIÓN:

1. Coloque el pescado en el recipiente Varoma. Tape y reserve.

2. Ponga en el vaso el tomate a cuartos, sin pelar, la cebolla y el pimiento. Trocee programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

3. Ponga las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Añada el aceite la sal y el agua. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (Yo programé 27-28 minutos directamente y cuando faltaban 14 minutos puse el varoma encima)

4. Vierta las patatas y el pescado en una fuente. Espere a que baje la temperatura a 80º y triture el caldo que ha quedado en el vaso programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10.
Verifique el punto de sal y vierta sobre el pescado y las patatas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

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