jueves, 18 de junio de 2009

Pan de pita



Receta del libro Pan y bollería de Vorwerk - Thermomix.

INGREDIENTES:

250 g de agua
30 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de azúcar
20 g de levadrua prensada fresca de panadería.
500 g de harina, o 450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)

PREPARACIÓN:

1. Ponga el agua, el aceite y el azúcar en el vaso y programe 1 minutos, 37º vel. 1
2. Agregue la levadura y mezcle 10 seg, vel. 4. Añada la harina y la sal y programe 30 seg. vel. 6.
4. Amase programendo 3 min. vaso cerrado, vel. Espiga.
5. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen, aporx. 30 minutos.
6. Precaliente el horno a 240º.
7. Por último, saque la masa sobre la mesa de trabajo y haga bolas de unos 50 g. Saldrán unas 14 -15. Extiéndala con el rodilo formando tortitas de unos 12 - 14 cm de diámetro. Puede hacerlas más o menos grandes, simpre que deje la masa fina.
8. Coloque las tortitas directamente en la bandeja del horno, sobre papel de hornear. Procure no enharinar mucho las tortitas al dalres forma. Hornee durante 5 minutos.
NOTA: El pan de pita debe quedar hueco por dentro (para poder rellenarlo.) Para ello es muy imprtante seguir las siguientes recomendaciones:
- Precalentar bien el honro.
- No dejar que las tortitas se doren mucho.
- Tápelas con un paño húmedo cuando salgan del horno.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Lorena este pan lo tengo que probar. Tus niños estarán contentísimos con las cosas tan ricas que les preparas, y el papá también.

Besitos.

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