lunes, 27 de abril de 2009

Coca de cebolla y bacon



Receta del libro Cuesta menos con Thermomix volumen I.

INGREDIENTES:

MASA:
50 g de aceite de oliva
50 g de manteca de cerdo
100 g de agua
300 g de harina de fuerza
20 g de levadura prensada fresca de panadería
1 cucharadita de sal

PARA CUBRIR:
700 g de cebolla
30 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
pimienta molida
100 g de bacon troceado
3 huevos.


PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 200º.

- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la maa menos la harina, la levadura y la sal y programe 1 minuto, 37º, vel. 2.
- Incorpore la harina, la levadrua y la cucharadita de sal. Programe 20 seg. velo 6. Extienda la masa muy fina en una bandeja con borde.
- Ponga las cebollas en el vaso partidas por la mitad y programe 3 seg, vel. 5. Con la espátula bajar los restos de cebolla de tapa e interior del vaso.
- Incorpore el aceite y una cucharadita de sal y programe 12 min., temp. Varoma, vel. 1. Extienda la cebolla sobre la masa.
- Sin lavar el vaso, incorpore los huevos con la otra cucharadita rasa de sal y programe 5 seg., vel. 5. Eche por encima las cintas de bacon, vierta sobre la cebolla y luego espolvoree la pimienta molida. Yo le he añadido además queso rallado.
- Introduzca en el horno hasta que esté dorada (25 minutos aprox.)

Sugerencia: Si lo desea, antes de poner el huevo puede añadir piñones, bacon, atún, morcilla, etc.

1 comentario:

!Es el Señor! dijo...

Mola más estar amasando 18 minutos... jojo...

Saludos.

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