martes, 10 de febrero de 2009

Pastel de atún


Receta del nuevo libro de Recetas económicas.

INGREDIENTES:

para 6 personas

4 rebanadas de pan de molde sin corteza
400 g de leche evaporada
200 g de atún en aceite
4 cucharadas de tomate frito
4 huevos
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de sal
1 cucharada de mantequilla para huntar el molde
1000 g de agua si hacemos el pastel en el varoma, si lo hacemos al micro no nos hace falta.

PREPARACIÓN:

- Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el agua y programe 30 segundos, vel progresiva 5-10.
- Vierta en el molde de silicona o en un molde apto para microondas la crema, meter al microondas y programar 12 minutos a potencia máxima (atención al tiempo que cada micro es un mundo). Tenemos que pinchar el centro del pastel y que salga el palillo seco.
- Dejar enfriar y cubrir con mayonesa y adornar con pegotitos de kepchup.

Si hacemos el pastel en el varoma emplearemos un molde de aluminio de 1 litro de capacidad (que quepa en el varoma) y lo untaremos con mantequilla. Volcamos la crema dentro y enjuagamos el vaso bien.
Tapamos el molde de aluminio y ponemos encima de la tapa 5 ó 6 hojas de papel de cocina (para que absorva el exceso de humedad). Colocar el molde tapado dentro del recipiente Varoma
Verter el agua en el vaso, cerrarlo y situar el recipiente Varoma en su posición. Programar 45 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una fuente. Servirlo con mayonesa y lechuga cortada en juliana.

6 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Qué gracia, Lorena: es como el pastel de atún que he hecho yo desde hace años en casa (me dio la receta mi madre). Me encanta, es delicioso.
Así que recomiendo a tod@s los que lo leáis, que lo probéis.
Yo lo que hago es programarle poquito tiempo al microondas, y cuando para lo dejo reposar un minuto, compruebo el cuajado, le programo otros 2 minutos más, y así hasta que lo veo cuajado. De esa forma no me paso, porque, como dices, cada microondas es un mundo.
Gracias por recordarme este pastelito, ¡te ha quedado estupendo!.
Un besote, guapísima.

Unknown dijo...

Te ha quedado muy bien y además es un pastel salado muy rico, bicos

Angela Oeiras dijo...

Oieeee pues pita estupendo este pastel de atun... ;)

Meritxell dijo...

Hola Lorena, que maravilla de receta. Tomo nota de ello.
Un besito para ti......cómo esta tu mama?
Espero que vaya todo bien.
Meritxell

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.
Meritxell mi madre está ahora constipada y con fiebre, pero ya no tiene que volver al oncólogo hasta dentro de 2 meses. Ahora tiene qeu ponerse fuerte por si se vuelve a activar y le tienen que volver a poner en tratamiento.
Besitos.

Anónimo dijo...

Hola Lorena, soy María. Gracias por aclararme el tema del agua en la receta. Qué tonta no caer en la cuenta de que sería para el Varoma. Muchas gracias de nuevo, seguro que nos gusta mucho cuando lo probemos.

Google