miércoles, 21 de enero de 2009
Rosco relleno de crema de turrón
Esta receta es del blog La casita verde, de Alegna. Es una chica con un gusto exquisito para las cosas y siempre hace recetas muy recomendables.
INGREDIENTES:
5 huevos
1 yogur natural
2 vasos (del yogur) de harina
1 vaso (del yogur) de almendras molidas)
2 vasos (del yogur) de azúcar
1 sobre de levadura royal
1 vaso (del yogur) de aceite de oliva
Relleno y decoración:
1 tableta de turrón del blando
400 gr de nata
azúcar glass
PREPARACIÓN:
Preparar primero el relleno, derretir el turrón con 200 gr de nata durante 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 1. Terminado el tiempo triturar durante 1 minuto en velocidad 7-8.
Reservar y dejar enfriar.
Montar la restante nata, y cuando la mezcla de turrón este fría, mezclarla a la nata previamente montada con cuidado para que no se baje.
Si aun así la mezcla queda con poca consistencia, lo mejor es dejarla en la nevera hasta que se vaya a rellenar el bizcocho.
Preparar ahora el bizcocho, poner los huevos con el azúcar en el vaso del thermomix y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Añadir el yogur y el aceite y programar 1 minuto en velocidad 3.
Añadir la almendra molida, la harina y la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 6. Ayudar a mezclar con la espátula.
Disponer la masa en un molde de corona y cocer en horno precalentado a 180º.
Sacar del molde, dejar enfriar sobre una rejilla y partirlo por la mitad.
Rellenar el bizcocho con el relleno reservado, tapar con la otra mitad de bizcocho, decorar con frutas escarchadas y espolvorear con azúcar glass.
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2 comentarios:
¡¡Hala, qué pintaaaa!!. Ya veo que aprovechas bien el puente, jejeje.
Qué pena que yo no pueda hacer esas cosas tan buenas.
Besitos.
Hola, Lorena: tienes un regalito en mi blog, pásate por allí.
Besos.
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