miércoles, 21 de enero de 2009

Rosco relleno de crema de turrón



Esta receta es del blog La casita verde, de Alegna. Es una chica con un gusto exquisito para las cosas y siempre hace recetas muy recomendables.

INGREDIENTES:

5 huevos
1 yogur natural
2 vasos (del yogur) de harina
1 vaso (del yogur) de almendras molidas)
2 vasos (del yogur) de azúcar
1 sobre de levadura royal
1 vaso (del yogur) de aceite de oliva

Relleno y decoración:
1 tableta de turrón del blando
400 gr de nata
azúcar glass

PREPARACIÓN:

Preparar primero el relleno, derretir el turrón con 200 gr de nata durante 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 1. Terminado el tiempo triturar durante 1 minuto en velocidad 7-8.
Reservar y dejar enfriar.
Montar la restante nata, y cuando la mezcla de turrón este fría, mezclarla a la nata previamente montada con cuidado para que no se baje.
Si aun así la mezcla queda con poca consistencia, lo mejor es dejarla en la nevera hasta que se vaya a rellenar el bizcocho.
Preparar ahora el bizcocho, poner los huevos con el azúcar en el vaso del thermomix y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Añadir el yogur y el aceite y programar 1 minuto en velocidad 3.
Añadir la almendra molida, la harina y la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 6. Ayudar a mezclar con la espátula.
Disponer la masa en un molde de corona y cocer en horno precalentado a 180º.
Sacar del molde, dejar enfriar sobre una rejilla y partirlo por la mitad.
Rellenar el bizcocho con el relleno reservado, tapar con la otra mitad de bizcocho, decorar con frutas escarchadas y espolvorear con azúcar glass.




2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

¡¡Hala, qué pintaaaa!!. Ya veo que aprovechas bien el puente, jejeje.
Qué pena que yo no pueda hacer esas cosas tan buenas.
Besitos.

Marga Morguix dijo...

Hola, Lorena: tienes un regalito en mi blog, pásate por allí.
Besos.

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