Esta es de las recetas que da gusto por el provecho que le sacas a la máquina y lo sencillo que resulta. Además en un plis tienes el primero y el segundo plato hecho.
Es una receta muy adecuada para dietas bajas en grasa porque va todo al vapor y con pocas calorías. Os la recomiendo.
La receta es de Alicia.
INGREDIENTES:
Para el vaso:
2 calabacines medianos
1 zanahoria
1 puerro gordo
1 diente de ajo
175gr de gambas peladas congeladas
400gr de caldo de pescado (casero o de brick)
30gr de aceite
Un buen pellizco de sal
Para el recipiente varoma:
Judías verdes (unos 250 gramos sale para dos personas)Podemos utilizar otra verdura como por ejemplo brócoli, o ramilletes de col, y también puede estar congelada.
Para la bandeja varoma:
Dos filetes grandes de merluza (eran frescos, con piel en la base y sin espinas)
Un chorrito de aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Colocamos la tapa de la th y el varoma en su posición, con las judías dentro y encima de éste, su bandejita con el pescado, salpimentado y con un chorrito de aceite.
Cerramos el varoma y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, vel cuchara.
Pasado el tiempo, bajamos el varoma con cuidado, y trituramos los ingredientes del vaso, un minuto, vel.8-9 con el cubilete.
El segundo plato será el filete de pescado acompañado de las judías.
NOTAS: Con estos ingredientes, nos queda una crema para unas cuatro personas, si somos del club de dos, aguanta muy bien en la nevera, y ya tenemos primer plato para otro día.
Queda una cremita ligera, si la queréis más espesa tendréis que poner menos agua (unos 300 gramos) o añadirle alguna patata junto con el resto de verduras al principio de la receta.
Con estas cantidades queda deliciosa, de verdad. Muy suave y rica, además con pocas calorías. Ideal.
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