domingo, 7 de diciembre de 2008

Cintas con salchichas y bacon con salsa de vino





INGREDIENTES:


2 dientes de ajo
4 salchichas frescas
100 gramos de bacon en tiras
1 cebolla
45 gramos de aceite de oliva
150 gr de tomate natural triturado
200 gr de vino tinto (yo le puse blanco)
150 gr de caldo (o 150 gr de agua y 1 pastilla de caldo)
perejil, laurel (yo no le he puesto) orégano, pimienta molida
Para la pasta:
450 gramos de cintas de pasta
1 cucharada de mantequilla
1 litro de agua
sal


PREPARACIÓN:


1. Echar el agua en el vaso, añadir la sal y la mantequilla; programar 12 minutos a 100º y velocidad 1 (90º tm 21). Partir las cintas, incorporar la pasta y dejar hervir el tiempo que indique el fabricante; escurrir y reservar.
2. Lavar y secar el vaso. Echar en el vaso el aceite y programar 3 minutos a 100º y velocidad 1 (90º tm21).
3. Añadir las salchichas troceadas y el bacon y programar 3 minutos más giro a la izquierda vel. cuchara y misma temperatura; sacar y reservar. Quitar el giro a la izquierda. Añadir al vaso la cebolla troceada y los ajos, dejando el aceite dentro del vaso, picar 6 segundos a vel. 4.
4. Poner la mariposa y añadir el tomate, las especias, el caldo (o agua y pastilla) y el vino; programar 20 minutos 100º y vel. cuchara. Incorpora las salchichas y programa 5 minutos más. Si la salsa quedara muy líquida, programar unos minutos más a la temperatura varoma. Rectificar de sal.
5. Servir la pasta regada con la salsa de vino, salchichas y bacon.

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