martes, 2 de diciembre de 2008

Bizcocho de turrón de Jijona


No recuerdo la autora de esta receta, pero sé que cuando la ví, me encantó. Es otra forma de comer tanto bizcocho como turrón.

INGREDIENTES:


200 gr. de turrón de jijona,

3 huevos,

175 gr. de azúcar,

100 gr. de mantequilla,

1 yogur natural,

200 gr. de harina,

1 sobre de levadura,

1 pellizco de sal.

perlitas de chocolate.


PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º.

Montamos los huevos con el azúcar en la thermomix 3 min. a 50º, vel. 4. Agregamos la mantequilla reblandecida, el yogur y el turrón en trozos y batimos a vel.4 hasta que esté todo integrado. Por último, incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal (añadirle pedacitos de chocolate es opcional y altamente recomendable). Mezclamos unos segundos a vel. 3 y terminamos de envolver la harina con la espátula. Vertemos la mezcla en un molde (si no es de silicona, enmantequillado y enharinado).

Horneamos a 180º durante 25 minutos. Dejamos reposar en rejilla.

Podemos rociarlo con salsa de chocolate o espolvorear con azúcar glass.


Nota: Se puede cambiar el tipo de turrón por el que nos guste, de chocolate, de crema catalana...

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, Lorena,guapa. Es la primera vez que entro en tu blog, ¡está muy bien!.
Voy a cotillearte los bizcochos, que tengo varios niños en casa este puente, y quiero hacer uno rico para desayunar.
Volveré más veces.
Un beso de tu amiga visible.
Marga (Morguix)

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