viernes, 21 de noviembre de 2008

Escondites rellenos de chocolate


Esta receta es sueca, nos la facilitó una amiga del foro de MR que es de allí , Atina. Su nombre en sueco es complicado así que lo tradujo como escondites. Están muy ricos y esponjosos además no son nada complicados. Yo los he rellenado con una onza de chocolate, los repartí en una merienda en el chalet con todos mis sobrinos y volaron, les encantaron.

INGREDIENTES:

- 75 grs mantequilla
- 250 ml. leche
- 25 grs. levadura prensada
- 1 pizca de sal
- 100 grs. azucar
- 450-500 grs de harina ( dependiendo de la clase de harina. Empezar con la cantidad minima y segun necesidad ir añadiendo mas poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )
Relleno: (yo no lo puse, pero os lo pongo para la que prefiera poner en vez de el chocolate)
- 50 grs. mantequilla
- 35 rs. coco rallado
- 50 grs. azucar
- ralladura de medio limon.

Ademas:
- 1 huevo batido

- Glasa ( 60 grs. azucar glas, unas gotas de zumo de limon y 1 cda. de agua ) Yo los rellené con una onza de chocolate y no les puse esta glasa, creo que a los niños les gusta más.

PREPARACIÓN:

1. Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 min. , 37º, vel 1 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en vel. 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura.
3. Añadir la harina, la sal y el azucar. Mezclar unos segundos en vel. 5 y a continuacion poner 5 min. vel. espiga.

Dejar reposar hasta que salga por el bocal.

4. Saca la masa del vaso y en la encimera sacale el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño.
Hacerle un boquete con el dedo y rellenar con una onza de chocolate. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en la bandeja forrada de papel de hornear.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º ).

NOTA: Si los vais a hacer con el relleno de coco y limón mezcláis todos los ingredientes con un tenedor o cuchara y rellenáis los bollitos.

3 comentarios:

TartaS EncantadaS dijo...

hola Lorraine71, te han quedao muy chulos, y la idea de rellenarlos de choco un acierto, sobre todo para los niños y no tan niños, aprovecho para darte la ehorabuena por el blog tan chulo que tienes,
un beso. Marga

SandeeA dijo...

perdón otra vez y gracias!!!!

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Muchas gracias a las dos.
Marga: están muy ricos con chocolate, superblanditos y deliciosos.
SandeeA jamía no pasa nada, es que siempre vamos acelerás, jejejeje.

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