martes, 18 de noviembre de 2008

Guiso de pollo al vino fino


Un buen guiso facilito y muy rico, le podemos poner las verduritas que queramos. Veréis como mojan los niños y los no tan niños el pan en la salsita. Delicioso.

INGREDIENTES:

150 gramos de verdura (el sobre de verdura para freir de Mercadona porque tenía prisa)
50 g. de aceite de oliva
150 de tomate triturado
1 kilo de pollo (yo empleé contramuslos deshuesados, pero también servirían los muslitos)
200 g de vino blanco fino
50 g de agua
sal, orégano, pimienta y una pastilla de caldo.

PREPARACIÓN:

  1. Meter la verdura y trocear unos segundos a velocidad 4 hasta que quede a nuestro gusto.
  2. Añadir el tomate triturado y el aceite y un poco de orégano, sal y media o una cucharadita de azúcar (para matar la acidez al tomate). Programar 7 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
  3. Poner la mariposa y añadir la carne salpimentada. Cerrar la máquina y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, para sofreir el pollo.
  4. Añadir el vino, el agua, la sal y el avecrem. Programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  5. En el varoma podemos aprovechar y hacer unas patatas, o unos calabacines al vapor para acompañar el guiso. Cortar a rodajas y disponerlas en el varoma.

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